親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

現金滿手不怕川普 中資照買美國藥廠

2017-01-11 16:16經濟日報 記者鍾詠翔╱台北報導

南京三胞集團10日宣布,將斥資8.2億美元收購Valeant製藥國際公司旗下癌症治療業務,儘管美國準總統川普威脅發動貿易戰,但中國投資人滿手現金,對美國生技業依然需求若渴,中國資本在醫療領域的併購活動並未縮手。

圖為三胞集團董事長袁亞非致辭。 中新社
圖為三胞集團董事長袁亞非致辭。 中新社

創投公司Sequoia Capital中國基金合夥人陳鵬輝表示,中國有錢,而且有很多新成立的創投公司,但本土醫藥領域可以投資的新創企業不多。

Sequoia Capital中國基金管理30億美元,大約四分之一投資於醫療領域,去年開始支持有中國關係的美國新創企業,幫助投資人牽線搭橋。專家認為,儘管中國監管部門正變得更加注重批准本土研發藥物,但美國依然被視為成長的應許之地,美國依然代表最高技術。

生技 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top