親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

醫揚入股美爾敦 攻智慧醫療

2018-03-26 00:01經濟日報 記者高行/台北報導

華碩集團旗下醫材小金雞醫揚科技,日前宣布入股智慧病房解決方案龍頭美爾敦,成為指標性戰略股東,今年將結合兩家公司的軟硬體優勢,全力搶攻全球智慧醫療市場,繳出業績高速成長的成績單。

醫揚表示,美爾敦一直專注於智慧醫療產業,不僅擁有自主且完整的研發團隊,亦延攬擁有臨床專業背景的人員,已開發出智慧醫療的全方位解決方案,為醫療產業締造新的科技趨勢。

推薦

身為智慧病房解決方案龍頭的美爾敦,運用物聯網與區塊鏈技術,打造醫病共同決策平台,將四散在醫院各地的零碎醫病資訊作高度整合,並鏈結醫療資訊系統(HIS)、護理資訊系統(NIS),能即時、自動地串連上傳病人的生理訊息,大幅提升臨床作業流程效率,也顛覆傳統繁瑣的照護流程;同時,透過數據分析,美爾敦醫病共同決策平台可有效輔助醫生決策、做到預防治療。

醫揚樂觀預期,以其優異的軟韌體開發能力打造醫聯網IoT平台的美爾敦,將結合醫揚尖端醫療級電腦製造能力,共同建立並啟動真正的智慧醫療生態圈。

據了解,美爾敦在台灣已和新開幕的輔大醫院、永齡健康基金會捐贈的台大癌醫中心醫院合作全院導入,花蓮慈濟醫院、台中慈濟醫院也即將加入全院導入規畫,亦與萬芳醫院進行專案場域合作。大陸地區也於武漢、天津、山東當地的三甲醫院導入應用。

醫揚表示,今年會將美爾敦的智慧病房解決方案導入歐美既有醫療通路,擴大歐美市場,同時也藉由美爾敦在中國的戰略夥伴快速拓展,創造雙贏。

受匯率波動衝擊,醫揚去年稅後純益1.15億元,較前一年衰退近三成,每股稅後純益(EPS)5.79元,公司董事會日前公告每股將配發現金股利6.5元。

展望今年營運,由於旗下醫療控制器、行動護理、生理監測等產品訂單回溫,醫揚規劃上半年第二條產線開出,擴大供應市場,並有助毛利率增溫。另重點布局的智慧病歷方面,去年啟動萬芳、輔大醫院和對岸黃石醫院試點,今年將延伸到其他醫院,試點病房數將持續擴增,帶動營運成長。

醫揚科技 智慧醫療 醫療產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top