親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

法人看醫材族群 添想像空間

2018-03-22 01:08經濟日報 記者張瀞文/台北報導

百略昨(21)日宣布,以每股84.74元、總價約93億元,將全數股權賣給外資。法人指出,醫材業競爭激烈,百略以高價售出,為相關族群股價增添想像空間。

台股大盤最近在高檔整理,資金流入生技股。精華19日擠下精測成為股后,百略當日也大漲4.5%,成交量同步放大,股價從68.9元上漲到72元, 20日則略為下滑到71.9元。

推薦

華南投顧董事長儲祥生表示,醫材業競爭激烈,能以不錯的價格賣給外資是運氣好。當然這是個案,不一定會引發併購潮,但同樣族群的公司股價就有想像空間。如果是新藥公司被外資併購,引起的漣漪會更大。

台新投顧副總經理黃文清指出,生技股之前跌很深、基期低,與大盤的走勢比較沒有關係,因此,在大盤拉回整理時,資金會流到生技股等低基期族群,但生技股不會全面上漲。

群益金鼎證券指出,台股大盤處於歷史高檔,資金風險趨避性增加。在年報公布期間,業績成長性將面臨更仔細的檢視。

生技股 外資 百略
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top