親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

A股暴跌 百股跌停、滬指跌破3,000點 12:32

核二2號機歸隊 台電:若無重大事故今夏不缺電 11:59

專家談百略案 有利國際化

2018-03-22 01:08經濟日報 記者黃文奇/台北報導

百略被外資以93億元收購下市,生物產業發展協會理事長李鍾熙昨(21)日認為,近期台灣公司價值雖然被低估,政府若能打造更優越的產業環境,讓企業就算被併購後,也還能根留台灣,如此讓外資投資、合併、走向國際就是好事一件,應正面看待。

李鍾熙表示,優良的企業當然會受到青睞,百略董事長林金源出身工研身,當年胼手胝足打造百略,從基礎醫材做到遠距醫療,屬於有前瞻性的經營者,他會如此大動作,相信有國際布局的胸懷,讓百略能夠更上一層樓。

全球產業都在競爭,李鍾熙強調,不僅產業競爭,國家與國家間也在競爭,以生醫產業為例,香港學習台灣讓未盈利的生醫公司掛牌,現在大家趨之若鶩,都想去香港了解;大陸過去的生醫法規仍落後台灣,如今已經讓我們僅能望其項背。

以百略為鑑,李鍾熙認為,雖然一家優秀的企業被國際收購,但只要台灣的環境夠好,就能讓企業留下,提供工作機會、貢獻盈利效益,這些都要政府協助,也是業界引領企盼的。

百略 外資 醫材
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top