親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映驚傳停工 逾千名員工受影響 16:41

人工胰臟將量產 華晶科打強心劑

2018-03-08 14:16聯合晚報 記者劉怡妤╱台北報導

華晶科(3059)今日股價表現亮眼,引領光學類股走揚,盤中股價亮燈漲停,跳空開高後向上拉抬擴大漲幅,主要因華晶科投入醫療領域逐漸開花結果,與客戶共同開發人工胰臟獲十大醫療創新成果。

華晶科表示,目前在醫療領域包含血糖儀代工、胰島素注射器(人工胰臟)以及醫材控制器系統,而當初爭取到人工胰臟醫材儀器客戶,是打敗150家競爭對手,成為國際醫材大廠合作夥伴。

推薦

華晶科投入醫療儀器血糖機代工多年,公司預期今年在與客戶共同開發的微型人工胰臟上市,可望增添醫療業務營運動能,華晶科以轉投資子公司榮晶生物科技以醫療電子技術,投入人工胰臟系統開發,去年在醫療創新高峰會獲評選為2018年十大醫療創新成果,且為人工胰臟產品中的第一位。

華晶科人工胰臟包含產品設計、軟體研發,如產品微型化設計、無線通訊、精密控制、醫療軟體開發等均由公司開發,目前人工胰臟已進入臨床實驗醫療驗證階段,新產品預計下半年量產挹注營運。

華晶科 醫材 無線通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top