親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮開低翻紅 漲13.37點收9,787 13:40

中裕新藥/研發有成 提升台灣能見度

2018-03-08 00:40經濟日報 記者高行/台北報導

中裕愛滋病新藥「TMB-355」報捷,不但是台灣首家新藥廠商自主完成三期及送件申請,獲美FDA核准,更重要的是意義是,此案展現台灣新藥研發能量,提高台灣生技產業國際能見度,更有助吸引國際資金來台尋寶,帶動新一波國際授權潮。

台灣新藥發展近年命運多舛,一直未出現具備國際能見度的新藥,先前一度被外界與寄予厚望的基亞和浩鼎,皆因解盲失敗鎩羽而歸,浩鼎更掀起重大內線交易案,導致近二年新藥股價急凍,最需銀彈支持的新藥公司也面臨籌資困境,近期包括健永、喜康-KY、台微體、亞獅康-KY更掀起一波出走潮,規劃赴美掛牌或發行ADR(美國存託憑證)。

推薦

中裕捷報被生技界視為重磅喜訊,台灣生技醫藥產業聯盟主席張鴻仁表示,台灣新藥掛牌或籌資方面皆不順利,主要是市場缺乏真正激勵人心的「大消息」。中裕此次的成就,相信全球都會重新檢視台灣新藥發展的潛力和價值,將吸引更多國際資金來台尋求潛力標的。

生技業者也說,過去外界不相信台灣有能力以小搏大,以國際藥廠小上數百倍的規模發展出全球性新藥,而中裕辦到了,這也讓整個產業備受激勵,確認生技是引領台灣創新的關鍵產業。

中裕 浩鼎 台微體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top