親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華晶科醫療新品 即將量產

2018-03-08 00:04經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

華晶科(3059) 跨足醫療事業報捷,新開發的人工胰臟相關產品已於去年底研發完成,目前進入臨床實驗的醫療驗證階段,預計最快今年下半年量產出貨,為營運添新動能。

華晶科表示,這項新產品可以持續監測血糖,結合智慧醫療及時給予病患適時適量的胰島素注射,未來將有愈來愈多的患者使用這類產品。

華晶科切入醫療應用已投入十年,相關業務並於五年前開始獲利,主要客戶為歐洲羅氏藥廠,主要產品為血糖機,同時開發出針對肺鏡及咽喉鏡的拋棄式微型鏡頭,出貨丹麥客戶。

看好醫療事業未來發展前景,華晶科在2015年將醫療電子事業切割予全資子公司榮晶生物科技,希望加強專業分工,吸引更多優秀人才加入,持續擴充。

華晶科表示,新開發人工胰臟相關產品,包含產品微型化設計、無線通訊、精密控制等,去年底研發完成後,已進入臨床實驗,最快今年下半年量產出貨。

華晶科 無線通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top