親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

點火生技 本土資金轉進櫃買

2018-03-07 14:21聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

美股期貨電子盤今(7)日上午曾重挫超過400點,引發投資人不安,雖開盤走低,卻很快拉至平盤之上整理。不過,本土資金仍有轉進櫃買市場跡象,櫃買指數盤中漲幅遠超過大盤指數,多頭強拉生技、被動元件與挖礦題材等族群,櫃買市場盤中漲停家數超過20檔,遠多於集中市場漲停家數約一倍。

櫃買市場盤中的生技股指數漲幅高過2.4%,主要是由中裕(4147)領軍,健喬(4114)、優盛(4121)、太景*-KY(4157)等股也量增價揚,中裕盤中股價拉上漲停,主要是其愛滋病新藥TMB-355正式獲得美國FDA 生物製劑藥品上市查驗登記(BLA)核准,帶動生技股強漲。除生技股外,電子通路及半導體類股指數盤中漲幅也超過1%,除青雲(5386)強漲之外,環球晶(6488)、美桀(5255)、台半(5425)、譜瑞-KY(4966)等股也呈現上揚的強勢表態。

證券人士表示,雖然台股呈現逆勢表現,但投資人還是擔心美股今晚會出現大幅震盪,也憂心外資是否再度大賣持股,所以,有轉進櫃買市場的跡象,避開外資持股較多的權值股,而以題材搭配籌碼進行選股;此外,第1季逐漸接近季底,除有去年度財報公布的因素之外,還有投信法人等結算季度績效,所以,投信法人也傾向操作中小型股以競爭績效。

生技股 外資 中裕
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top