親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三顧衝刺再生醫學 現增新股中籤率不到1%

2018-01-11 18:10經濟日報 記者高行╱即時報導

轉型再生醫學的三顧(3224)現金增資搶手,證交所11日統計,三顧現增案對外公開抽籤1,190張,卻湧入逾12.6萬張抽籤,中籤率不到1%,可說是近期最熱的增資案。

三顧日前現金增資發行新股1.4萬張,對外公開抽籤的1,190張引爆抽籤熱潮外,由於公司聚焦再生醫學前瞻性,吸引國發基金參與投資現金增資1億元,三顧已由全體董事放棄認購,並將此部分額度讓國發基金以特定人身分參與。國發基金著眼於三顧攜手日本CellSeed公司合作發展細胞層片再生醫學技術,可加速在台灣臨床試驗時程,同時協助推動再生醫學相關醫療發展。

推薦

三顧本業為電子零件銷售代理,鑑於電子產業獲利率逐漸降低,生技醫療產業為世界各國未來重點發展產業,2013年11月增設生醫部門,發展生醫通路,新增生技醫療、化妝品、保養品等業務。自2016年起朝再生醫學發展,並在去年4月與日本CellSeed公司簽署契約,計畫合作在台灣發展再生醫學技術,經技術移轉布局再生醫學領域。

三顧正積極研發及在台生產細胞層片,並將其應用於食道術後再生與關節軟骨損傷修復。此次增資用途為CellSeed權利金、實驗室建置、儀器設備、臨床試驗費用及實驗室維護費。三

三顧 國發基金 醫療產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top