親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美時去年12月營收5.26億元 全年營收創新高

2018-01-10 21:02經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

美時(1795)10日公吿2017年12月自結合併營收為5.26億元,較去年11月成長2.2%,較前年同期則年增約0.54%,累計去年全年營收約61.1億元,較前年的59.02億元成長3.5%,全年營收再締新猷。

美時表示,前年因會計因素讓2016年12月營收遞延認列,因此,前年終有一筆款項將近1億元在當月才認列,而墊高基期,若不計此筆近億元款項,則去年12月營收較前年同期相較年增逾26%。美時昨日股價收50元,上漲0.1元。

美時說明,儘管韓國的代客研發及出售中國市場美時玉錠產品權益之里程金認列時間與方式,需視相關會計處理準則認定而未計入去年12月營收,且12月韓國子公司持續受淡季效應影響,但因外銷美國的長效型癲癇藥Levetiracetam ER與腎臟病藥Calcium Acetate皆出貨,合併營收維持高檔。

綜觀全年,美時表示,包含骨質疏鬆、避孕藥、癌症藥等多項新品上市帶動台灣市場營收成長約四成,區域占比漸趨多元,而韓國在匯率負面影響約3%的前提下,全年營收仍呈現微幅增長。

美時 癌症
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top