親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

精華去年12月營收5.5億元 三條新產線本月投產

2018-01-08 21:41經濟日報 記者高行╱即時報導

生技股王精華(1565)8日公布去年12月營收5.5億元,年減7.1%,公司表示,主要受新台幣匯率影響,該月日本、美國銷售依舊暢旺,產能持續滿載,現階段訂單能見度已看到今年3月~4月,新增產能本月底前陸續投產,成長力道看俏。

生技股王精華8日公布去年12月營收為5.5億元,年減7.1%,公司表示,主要受新...
生技股王精華8日公布去年12月營收為5.5億元,年減7.1%,公司表示,主要受新台幣匯率影響,美、日銷售依然暢旺。圖為精華董事長陳明賢。 報系資料照

精華去年12月營收5.5億元,公司表示,日本和美國市場訂單依舊強勁,產能滿載並加班消化訂單,唯受匯率變化影響,導致帳面營收出現年減情況。累計去年全年精華營收64.18億元,年減0.63%。

推薦

展望未來營運,精華表示,占六成的主力市場日本,客戶拉貨動能保持強勁,今年大幅成長的美國市場也力保不墜,整體訂單能見度已看到2~3個月。

精華擴產進度攸關未來成長動能,備受市場關注;對此,公司表示,今年新增產線總計20條,其中12條已建置完成,每條年產能約1,200萬片,當中的三條產線已陸續投產,預計本月底前產能達滿載,另有一條新產線將視招工情況。

法人認為,精華今年成長動能主要來自日本及美國訂單加持,其中美國新客戶Hubble以線上銷售模式打開日拋市場,成長力道特別具想像空間,精華本月已順利擴產消化訂單,隨未來產量逐步擴大,營運將一路增溫,全年營收、獲利有望創歷史新高。

台幣匯率 生技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top