親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

精華喊加碼台灣 PK國際大廠

2017-12-27 01:49經濟日報 記者黃文奇/台北報導

精華董事長陳明賢 (本報系資料庫)
精華董事長陳明賢 (本報系資料庫)
社團法人國家生技醫療產業策進會(生策會)昨(26)日舉行旺年會,生技產業人士齊聚一堂,生技股王精華光學董事長陳明賢表示,當前台灣投資環境差,精華經營也很辛苦,但精華光不會出走、持續投資台灣,要與嬌生等國際大廠抗衡。

昨天出席旺年會包括生策中心董事長王金平,以及生策會會長張善政、榮譽會長陳維昭、副會長楊泮池等人,除精華光外,還有中天、友華、易威、美吾華、強生、杏輝、聯合骨科等業者參加。

精華近期股價攻上千元,市值也突破500億元,在旺年會上成為焦點。精華近年營運加溫,近幾年獲利都達三個資本額以上,今年隱形眼鏡銷售片數上看8億片,獲利可望維持高檔。

陳明賢表示,台灣是全球隱形眼鏡公司最多的國家,但真正能與國際大廠抗衡的公司卻寥寥可數,現在除精華以外,還有誰能跟嬌生(J&J)比拚,精華已累積36年的經驗,真的是「做苦工」。

在投資規劃方面,陳明賢說,目前台灣投資環境不佳,精華也是咬牙苦撐,但只要投資環境不繼續惡化,他允諾精華光不會出走,會繼續精益求精,把產品做好,要與國際大廠爭鋒。

陳明賢表示,隱形眼鏡是「一戴見高下」的產品,只要產品不好、一戴便知,客人就不會回頭,即使投資大錢在行銷,業績常常只是曇花一現,無法留住顧客,競爭相當慘烈。

隱形眼鏡 生策會 嬌生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top