親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

工研院 打造華人骨材

2017-12-25 01:39經濟日報 黃文奇

工研院近日宣布,結合3D列印積層製造、金屬與複合材料及仿生骨頭結構,打造出專屬華人體質的骨材,該項技術已於去年成功技轉給可成生技,今年更獲得2017年國家新創獎殊榮,並可望於2018年底上市,搶攻華人市場。根據工研院IEK統計資料顯示,2017年全球骨科預估有384億美元,2020年則將高達433.1億美元,整體的複合成長率達3.8%。工研院生醫所所長林啟萬指出,為了扶植國內生醫產業,工研院結合研發及學界,打造更創新、更前瞻的技術產品,協助產業拓展骨科醫材市場大餅。

工研院 技轉 3D列印
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top