親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

邦特菲律賓廠 接單暢旺

2017-12-25 01:39經濟日報 記者高行/台北報導

洗腎材料大廠邦特第4季進入出貨旺季,菲律賓新廠生產接單加溫,訂單能見度看到明年首季,帶動下半年業績超越上半年水準,全年稅後純益(EPS)上看4.7元,明年在菲國新廠產能持續增溫帶動下,營運更上層樓。

邦特年中已將毛利率較低的血液回路管已轉移至菲律賓新廠生產,台灣的生產比重已降至15%~20%。菲律賓新廠具有人工成本、關稅等優勢,生產成本較低,接單也逐漸加溫,現以自有品牌出貨到當地客戶及國際品牌廠,訂單能見度已看到明年首季。

邦特前三季營收10.37億元,年減3.17%;稅後純益2.12億元,年減22.4%,主要受匯損和土耳其調升關稅影響客戶下單意願,藥用軟袋及血管導管產品出貨衰退,毛利率也從 45% 降至 42.2%,累計前三季EPS為3.06元,較去年同期的3.94元減少。

展望第4季營運,法人預期,軟袋產品應維持同樣水準,而高毛利TPU體內導管、血管導管出貨都將恢復動能,在TPU及血管迴路持續成長下,單季營收將達3.69億,在匯率持穩條件下,毛利率回到43.8%,但因第4季年底獎金發放,預期費用率較前三季略高,EPS估計為1.27元,全年為4.32元。

邦特明年衝刺重心為TPU體內導管與迴路管,台灣廠自動化設備應可持續支持供不應求的情形,另一部份公司迴路管幾乎都在菲律賓生產,目前月銷貨約2,200~2,500萬元,菲律賓當地洗腎人口約3萬人,為全世界洗腎人口成長最快速的區域,對在當地生產的邦特有一定的優勢,公司也策略以菲國為基地搶攻東協市場。

邦特不僅已打入B.Braun於菲律賓血液透析業務的供應鏈,近期洽談新訂單,明年首季將有新一波訂單,同時也和全球最大洗腎透析服務商FMC簽訂血液迴路管代工訂單,但雙方價格仍待磨合,待合約敲定後,訂單有望大進補。

邦特菲律賓廠產能將持續增溫,明年TPU與迴路管類營收佔比持續成長,毛利率可維持在目前水準,法人預估年營收可達15.6億元,毛利率43.7%,全年EPS上看5.71 元。

邦特 東協 自動化設備
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top