親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

中美冠科收購案爆內線疑雲 櫃買調查

2017-12-21 01:57經濟日報 記者朱美宙/台北報導

上櫃掛牌才一年的中美冠科-KY經日商JSR以每股75元、溢價104%收購,在前(19)日宣布前尾盤有近200張買盤敲入,瞬間把股價拉上漲停,引發內線交易疑慮。

由於尾盤交易異常,櫃買中心總經理蘇郁卿昨(20)日在例行記者會上,證實櫃買中心已著手調查,但沒有進一步透露調查結果。

根據櫃買中心監視機制,上櫃公司重大交易在宣布前的任何交易活動,都會自動比對交易紀錄,若有異常即會移送檢調機關,主管機關對異常交易皆密切監控。

中美冠科-KY上櫃以來,每日成交量多在300至400張,該股前天成交量僅368張,收盤前卻有一筆200餘張瞬間把股價拉上漲停的買盤,引發市場質疑消息先行走漏。根據比對交易資料,法銀巴黎交易窗口前天受託買進200張,占當天成交量54%,且是近60日唯一的一筆買盤。

中美冠科-KY去年12月掛牌以來,股價一度上攻至60.4元。

櫃買中心 日成 內線交易
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top