親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

冠科賣日商 生技恐掀出走潮

2017-12-21 01:57經濟日報 記者黃文奇/台北報導

中美冠科-KY董事長余國良在完成併購案後,昨(20)日飛回美國過耶誕節,他上機前表示,未來有機會還是想來台灣創造投資機會。據了解,這次有七家國際大廠搶親,中美冠科最後以逾百億元身價嫁給日石化廠JSR。

國際臨床試驗服務公司中美冠科公告將與日本石化大廠JSR旗下子公司Gallo Merger Sub Corp. 合併,後者將會以每股75元、溢價104.6%收購中美冠科100%股權,換算中美冠科資本額,相當於市值達107.75億元,創國際公司收購台灣生技公司溢價最大幅度。

中美冠科賣給日商,也引發台灣生技公司出走疑慮,今年有三家生技公司計畫轉往他地掛牌或被收購,離開台灣資本市場,除了中美冠科,還有健永、喜康等公司。

業界憂心,未來幾家自他國來台掛牌KY生技公司在低迷氛圍下,都可能轉向他地掛牌,如泰福、亞獅康等,後續發展備受矚目。

石化 喜康 健永
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top