親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

景凱脂肪肝新藥 跨大步

2017-12-19 00:00經濟日報 記者黃文奇/台北報導

景凱生技(6549)昨(18)日宣布,該公司研發中的產品治療非酒精性脂肪肝病JKB-122小分子新藥,其在台灣招募的第二期臨床試驗的120名受試者,已經完成收案。

景凱表示,JKB-122的作用機轉,是藉由拮抗Toll-Like Receptor 4 (TLR4),治療非酒精性脂肪肝病,預計完成二期臨床試驗後,繼續規劃三期臨床試驗及新藥查驗登記審核。

JKB-122是一個小分子藥物,先導藥物目前已取得台灣食藥署(TFDA)及美國食品藥物管理局(FDA)的核可,正在台灣招募病人進行第二期臨床試驗,適應症為C肝引起的慢性肝病及非酒精性脂肪肝病。非酒精性脂肪肝病的病程是由於脂肪在肝臟堆積而演進成非酒精性脂肪肝炎,而肝炎的特徵是發炎反應及肝臟纖維化。

為了增強JKB-122的療效,景凱表示,該公司也進行有關藥物釋放及劑量方面的劑型改良並申請專利保護。根據調查,非酒精性脂肪肝在不同區域中約占當地總人口的9%至37%。

生技
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top