親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

穆斯克最大危機?WSJ:供應商驚爆特斯拉拖欠款項 21:47

台日醫藥交流 跨大步

2017-12-01 01:13經濟日報 記者黃文奇/台北報導

衛福部今(1)日主辦「第五屆台日醫藥交流會議」,衛福部說,台日雙方將積極朝「新藥共同審查機制試辦計畫」及「洽簽醫療器材合作備忘錄」等方向前進,期待進一步加速藥品及醫療器材的上市速度、促進我國產業發展。

衛福部說,2013年11月台灣日本關係協會及日本台灣交流協會簽署「台日藥物法規合作框架協議」,衛福部食品藥物管理署與日本厚生勞動省及獨立行政法人醫藥品醫療機器綜合機構合作至今邁入第五年。

為使我國業者更瞭解日本藥物法規管理,今年將就甫於國際醫藥法規協和會通過之多區域臨床試驗指引,邀請雙方產官學代表講述後續推行與執行計畫。

台日雙方每年輪流辦理研討會,雙方官員更成立工作小組,就醫藥政策及產業提出之建議,進行即時的政策與技術法規交流。

衛福部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top