親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

浩鼎新藥臨床 多箭齊發

2017-11-06 00:11經濟日報 記者黃文奇/台北報導

浩鼎董事長張念慈 本報系資料庫
浩鼎董事長張念慈 本報系資料庫
台灣浩鼎未來兩季內臨床試驗多箭齊發,其中,單株抗體藥OBI-888有望在下(12)月進入美國人體臨床試驗(IND),另外,肉毒桿菌素OBI-858、首創抗癌新藥OBI-3424都將在明年首季陸續進入美國臨床,產品線進度持續加速。

浩鼎上月公告,該公司為提升產品之競爭力及新藥開發能力,將與單株抗體開發公司圓祥的股東AbProtix進行股份交換,正式收購圓祥,此公告一出,市場就揣測,應是浩鼎看好後續幾項產品線開發潛力,有意贏者全拿。

近期,浩鼎股價遭遇逆風,屢屢下挫,但公司不畏環境惡劣,持續進行併購與推進臨床進度。

其中,進度最快的抗乳癌新藥OBI-822明年上半年將進入臨床三期,浩鼎將依美國食品藥物管理局(FDA)的建議,先測有Globol H表現的病人,再做臨床實驗,以加速臨床試驗進行。

對於日前有人質疑822進度太慢,浩鼎表示,822三期臨床之所以要到明年才開始,是因為三期臨床專家建議浩鼎,要發展免疫組織化學染色法(immunohistochemistry,IHC),而這個方法必須經過驗證(validation),也就是必須要有一個確切、可被驗證、受到科學認可的方法,而這些進度都已經在掌握中,臨床試驗時程無虞。

產品線方面,浩鼎目前進行中的專案包括OBI-822、OBI-833、OBI-888、OBI-999、OBI-3424等抗癌新藥,以及OBI-868醣晶片檢測試劑、OBI-858新型肉毒桿菌毒素製劑。

其中,浩鼎抗癌小分子新藥OBI-3424,對T細胞急性淋巴性白血病(T-ALL)的患者來源腫瘤異種移植(PDX)模型的體內功效新數據,表現受到專家肯定,明年首季將申請第一期臨床試驗。

澳洲雪梨Lowy癌症研究中心兒童癌症研究所教授Richard B. Lock認為,3424是12年來在澳洲兒童癌症研究所做的臨床前侵略性兒童ALL研究中對T-ALL治療最有效的藥物之一。

另外,浩鼎旗下也同樣受到矚目的「肉毒桿菌素新藥OBI-858」也正展開臨床試驗申請,最快在明年啟動。

浩鼎表示,肉毒桿菌素除用於臨床治療外,近年來在醫學美容用途炙手可熱;浩鼎指出,肉毒桿菌素為高門檻、高單價、高獲利且高技術之生物藥,浩鼎透過本土菌種與核心技術,自行研發製程,掌握劑型,不但足與市售產品活性抗衡,且價格極具競爭力。

浩鼎 癌症 新藥開發
A- A+

相關新聞

浩鼎找親家 不排除出售2018-02-23
生技界:浩鼎面臨兩挑戰2018-02-23
浩鼎董座張念慈 憂陸快速崛起2018-02-23
新藥獲美專利 順藥拉炮2018-02-22
集團拚脫底 佰研麗豐神氣2018-02-22
台微體申請ADR 攻破百元2018-02-21
生醫業年後拚反彈 可關注醫材、保健、疫苗2018-02-20
藥華藥新品研發 跨大步2018-02-21
搶領紅包行情 生醫股強彈2018-02-12
台微體法說報喜 FDA新藥申請添翼2018-02-23
製藥業2018年展望 神隆:學名藥續低迷2018-02-23
受蝙蝠大便啟發 學者找到中藥界「威而鋼」2018-02-23

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top