親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生醫題材熱 經理人喊買

2017-09-14 00:29經濟日報 記者徐念慈/台北報導

報系資料照
報系資料照

NBI生技指數今年來大漲逾26%,近期正在3,500點位附近整理,從技術線型觀察月線與季線呈現上彎,多頭格局不變。法人分析,儘管先前漲幅大,但NBI生技指數仍位於兩年來相對低點,與2015年高點尚有兩成折價,建議投資人仍可適度布局。

根據彭博統計,MSCI世界醫療指數收復去年的失土,今年漲幅超過18%,打敗MSCI世界指數13%的漲幅。醫療各次產業中,又以生技類股最為強勁,NBI生技指數在今年6月後,已逐漸走出震盪,持續向上突破,今年來上漲逾26%,隨著近期「嚴厲藥價政策」的風險逐漸降低,最具創新能力的生技產業表現持續可期。

經濟日報提供
經濟日報提供

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,近期持續加碼生技、醫療服務類股,以生技股而言,產業持續整合,創新研發也持續進步,值得注意的是,具代表性的重磅級藥品持續上市,譬如:治療裘馨氏肌肉失養症的Spinraza、治療中重度異位性皮膚炎的Dupixient,預期將創龐大造市場價值。他進一步指出,而醫療服務著眼於美國經濟回暖,企業給予員工的醫療保險也日趨周延與財報利多。

安聯全球生技趨勢基金經理人許志偉表示,美國生技龍頭吉利德上月宣布購併Kite,顯示大型生技製藥公司透過併購提升競爭力意願強烈,後續動能可期。就評價來看,大型生技股預估本益比回到長期均值,但相較於美股大盤及大型製藥類股,生技投資價值依然突出。

景順健康護理基金經理Derek Taner表示,醫療保健產業仍將受惠於部分長期走勢,其中包括創新改善、併購環境良好、人口高齡化及全球醫療保健管道增加等。於此環境下,將持續關注專業製藥公司及生物科技股,因該產業具備強大的產品組合及銷售管道,且當中許多公司可能成為收購目標。

生技股 NBI
A- A+

相關新聞

浩鼎找親家 不排除出售2018-02-23
生技界:浩鼎面臨兩挑戰2018-02-23
浩鼎董座張念慈 憂陸快速崛起2018-02-23
新藥獲美專利 順藥拉炮2018-02-22
集團拚脫底 佰研麗豐神氣2018-02-22
台微體申請ADR 攻破百元2018-02-21
生醫業年後拚反彈 可關注醫材、保健、疫苗2018-02-20
藥華藥新品研發 跨大步2018-02-21
搶領紅包行情 生醫股強彈2018-02-12
台微體法說報喜 FDA新藥申請添翼2018-02-23
受蝙蝠大便啟發 學者找到中藥界「威而鋼」2018-02-23
製藥業2018年展望 神隆:學名藥續低迷2018-02-23

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top