親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞諾法宣布 跨入大陸醫學檢驗市場

2017-09-11 21:37經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

亞諾法(4133)11日宣布,將透過100%轉投資大陸子公司東莞懷慷基因,正式跨入中國大陸第三方獨立醫學檢驗服務市場,將專攻精準醫療腫瘤液態活檢與分子檢測服務領域。

亞諾法表示,東莞懷慷基因坐落於東莞市松山湖高新科技園區,亞諾法生技透過懷慷基因與東莞市最大三級甲等醫院-東莞市人民醫院已達成共建「液態活檢精準醫學中心」的戰略合作協議,未來雙方將結合彼此資源優勢在腫瘤檢測診斷及臨床應用共同攜手合作。

亞諾法將以先進的CTC循環腫瘤細胞檢測平台技術與抗體試劑資源,提供腫瘤液態活檢及基因分子檢測的完整解決方案,東莞市人民醫院每年有超過5,000名腫瘤就診患者,可提供其臨床醫療上的輔助診斷、術後即時監控與用藥指導項目,以緊密推動新一代腫瘤檢測診斷技術在中國的落地發展。

根據中國國家衛計委政策,未來將鼓勵民營資本設立獨立醫學檢驗中心。隨着分級診療的推進,將部分檢驗業務外包到檢測項目齊全、質量可靠的第三方獨立醫學檢驗中心,將可實現區域資源共享,解決基層醫療機構資源不足、檢測能力不夠的問題。

同時隨著醫保控費的加強,醫療機構在控制成本考量下會把更多的檢測項目送至具有規模化、成本更低的獨立醫學檢驗機構。

大陸目前獨立醫學檢驗機構仍處於發展初期階段,2015年整體營收為人民幣56億元,大約僅佔中國醫學檢驗市場的2%,相較於美國或德國日本,未來在新政策推波助瀾下將孕育龐大的發展商機。

亞諾法 生技 精準醫療
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top