親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

杏一8月營收3.75億元 年增10.2%

2017-09-11 21:15經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

醫療產品通路商杏一(4175)11日公告8月合併營收為3.75億元,年增10.2%,累計前八月合併營收達28.08億元,年增4.9%。杏一表示,主要是受惠於門市展店之效益逐漸發酵。

此外,杏一取得台灣精品Ta-Da(泰達)椅台灣實體通路獨賣權,該公司表示,杏一在台灣成長動能續強,而在中國市場也陸續傳出捷報,自2016年第4季正式轉虧為盈後,今年度大陸門市營收較去年同期達到雙位數15.6%成長。

杏一指出,由於品牌知名度在中國市場逐漸提升,專業的照護諮詢與明亮整潔的門市環境也受到中國消費者的信任,也讓杏一站穩中國醫療通路市場上的地位。

杏一也持續引進創新產品線,近期與永朔實業合作,取得泰達椅在實體通路獨賣。泰達椅是一項專利新創產品,由永朔實業針對高齡者膝蓋及肌力退化問題之需求研發設計問世,從材料的選擇,包括鋁材、塑件、橡膠、螺絲和鉚釘等,皆從耐重、耐久及抗彎折等安全性為首要考量,不但歷經並通過20萬次的載重疲勞、防滑、耐衝擊及抗UV等測試,且98%以上的材質是可回收再利用,充份迎合環保訴求。

展望下半年,杏一維持審慎樂觀看法,未來門市的拓展將逐步往高齡社區以及大型醫療院所院內店,目前杏一已有台大兒醫與台北國泰兩大指標性醫學中心院內店,未來將積極爭取提高醫院門市數。

杏一 國泰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top