親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美時8月營收5.23億元 年增13.8%

2017-09-11 21:14經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

特殊學名藥廠美時(1795)11日公布8月自結合併營收為5.23億元,較去年同期成長13.8%,今年累計前八月營收較去年成長2.1%。

美時表示,韓國子公司的部分處方藥產品線已較去年下半年甫受銷售策略調整衝擊時回溫,而台灣本地的業務由於今年新上市的藥品多為瞄準大型醫院的高價值產品,使得大型醫院通路營收年對年大幅成長達六成,已占台灣營收比重一半,公司營運體質日漸穩健。

美時進一步指出,雖然外銷訂單出貨及授權金認列時間點較難掌握,但公司認為下半年成長動能明顯大於上半年,將有很大部分來自外銷出貨增溫及權利金認列,對全年表現正向看法不變。

美時成立於1966年,為台灣知名學名藥廠,產品線涵蓋中樞神經系統、心血管疾病、癌症、女性保健、減肥、疼痛緩解及呼吸系統等,並以錠劑、膠囊及軟膠囊為主。近年公司積極拓展外銷市場,並專注特殊學名藥開發,目前在歐美、日本及中國市場都有產品進行銷售,並持續申請藥品查驗登記。

美時也是國內唯一同時取得歐、美、日三方藥檢單位查驗合格的製藥業者。2014年,美時獲國際知名藥廠艾威群集團入股,以國際藥廠之姿,加速擴大產品與市場布局,營運邁向新里程碑。

美時 學名藥 外銷訂單
A- A+

相關新聞

浩鼎找親家 不排除出售2018-02-23
生技界:浩鼎面臨兩挑戰2018-02-23
浩鼎董座張念慈 憂陸快速崛起2018-02-23
新藥獲美專利 順藥拉炮2018-02-22
集團拚脫底 佰研麗豐神氣2018-02-22
台微體申請ADR 攻破百元2018-02-21
生醫業年後拚反彈 可關注醫材、保健、疫苗2018-02-20
藥華藥新品研發 跨大步2018-02-21
搶領紅包行情 生醫股強彈2018-02-12
台微體法說報喜 FDA新藥申請添翼2018-02-23
受蝙蝠大便啟發 學者找到中藥界「威而鋼」2018-02-23
製藥業2018年展望 神隆:學名藥續低迷2018-02-23

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top