親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

健康力、北醫合作 智慧醫療App第4季上架

2017-09-11 21:03經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

智慧醫療公司健康力11日表示,正式與台北醫學大學大數據研究中心產學合作,研發全台灣第一個整合 200 家基層診所、提供智慧醫療服務「健康力 App」,於 2017 WCIT 世界資訊科技大會首度發表。

健康力表示,該公司開發的App(手機應用程式),串連起醫師、民眾與診所,只要透過網路與物聯網裝置的連結,例如手機或穿戴裝置,即可免費下載與使用,預計2017年第4季推出,包括 24 小時預約掛號、慢箋領藥提醒、用藥提醒、疫苗接種推播、血壓血糖睡眠居家紀錄、健檢報告儲存電子化等等。各項醫療照顧與追蹤服務,都能零距離提供,診所也能透過健康力App,享有醫院等級的軟實力,讓服務更升級,醫病關係更緊密。

北醫大學副校長吳介信表示,北醫大學大數據研究中心,是全國第一家以醫療大數據為核心的研究中心,整合大數據的文字聲音影像,建立分析判斷預測模型,協助健康力在智慧醫療方面,提供民眾最有效精確的醫療諮詢與服務。

健康力表示,民眾有智慧醫療服務的需求,未來將不需要到大醫院,就到鄰近的社區診所即可運用,落實智慧診所到居家照護零距離。

健康力是醫療平台通路的整合專家,台北醫學大學大數據研究中心與健康力合作,整合雙方技術與資源,共同打造智慧健康管理的創新服務。另外,醫聯網是物聯網最有效的應用之一,運用北醫大學大數據研究中心的 AI 智慧技術分析,加上健康力醫聯網的驅動,智慧醫療可望普及全台。

北醫大學與健康力產學合作,由副校長吳介信(右)健康力董事長黃千芬(左)共同發表健...
北醫大學與健康力產學合作,由副校長吳介信(右)健康力董事長黃千芬(左)共同發表健康力APP。健康力/提供

大數據 智慧醫療 物聯網
A- A+

相關新聞

浩鼎找親家 不排除出售2018-02-23
生技界:浩鼎面臨兩挑戰2018-02-23
浩鼎董座張念慈 憂陸快速崛起2018-02-23
新藥獲美專利 順藥拉炮2018-02-22
集團拚脫底 佰研麗豐神氣2018-02-22
台微體申請ADR 攻破百元2018-02-21
生醫業年後拚反彈 可關注醫材、保健、疫苗2018-02-20
藥華藥新品研發 跨大步2018-02-21
搶領紅包行情 生醫股強彈2018-02-12
台微體法說報喜 FDA新藥申請添翼2018-02-23
受蝙蝠大便啟發 學者找到中藥界「威而鋼」2018-02-23
製藥業2018年展望 神隆:學名藥續低迷2018-02-23

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top