親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

基亞自體NK細胞治療計畫 衛福部核准

2021-07-15 19:44經濟日報 記者謝柏宏/即時報導
生技

基亞(3176)今(15)日公告,衛福部核准公司與臺北醫學大學附設醫院合作的自體NK(Magicell-NK)細胞治療計畫。

基亞指出,公司GTP實驗室之細胞製備場所,是為臺北醫學大學附設醫院依據「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(特管辦法)規定,向衛生福利部申請自體自然殺手細胞NK cell治療實體癌第四期之細胞治療技術施行計畫之細胞製備場所,7月15日接獲衛福部函覆認可本公司GTP實驗室之細胞製備場所,符合人體細胞組織優良操作規範(GTP)。

推薦

基亞指出,臺北醫學大學附設醫院申請之前開計畫經許可事項,包括:A.細胞治療技術項目:自體自然殺手細胞NK cell;B.適應症:第四期實體癌;肺癌、乳癌、胰臟癌、攝護腺癌、結腸直腸癌、胃癌、腦癌;C.細胞製備場所:基亞生技細胞製備工廠;D.效期自110年07月15日至112年02月02日止。

截至目前為止,基亞的自體自然殺手細胞治療技術計畫申請案已獲核准之醫療院所,包括義大癌治療醫院、花蓮慈濟醫院、柳營奇美醫院、大里仁愛醫院、彰化基督教醫院、新光醫院、恩主公醫院及中心綜合醫院等。

延伸閱讀

生華科抗疫新藥 獲第五家醫院核准進行恩慈療法
趨勢科技攜手中國附醫 投千萬元治療新冠重症病患
趨勢科技與中國醫大附醫合作 新冠肺炎重症患者現生機
高端疫苗董座引關注 但此張世忠非彼張世忠
5月底神秘買盤砸4億元進場 高端獲500萬劑訂單有人提前知道?
生技
A- A+

相關新聞

熱門文章

還想當航海王?先搞懂貨櫃航運、散裝航運有什麼不同2021-09-25
哈韓族解饞勝地 新竹SOGO韓國展登場2021-09-25
本益比近70倍 衝上2,000元的富邦媒憑什麼戰大立光?2021-09-25
挨批申請CPTPP未評估服務業、農業衝擊 行政院駁斥2021-09-25
誠品生活周年慶 會員可抽價值10萬東北亞雙人來回機票2021-09-25
矽晶圓三雄 Q4營運更旺2021-09-26
矽晶圓業加速擴產 迎接春燕2021-09-26
台積減碳 揪伴打造綠色鏈2021-09-26
企業淨零碳排 工研院:永續力變競爭力2021-09-26
AI三箭齊發 創造多元韌性2021-09-26
刺激經濟動能 新創扮推手2021-09-26
企業數位化 突破疫情干擾2021-09-26
工總碳中和論壇 專家獻策2021-09-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!