親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

高端關鍵時刻宣布腸病毒疫苗保護力 兩個好處

2021-06-20 01:08經濟日報 記者 黃淑惠
疫苗
  • 腸病毒
  • 台股

高端(6547)今天將公布「腸病毒71型疫苗」三期疫苗的有效性,即俗稱保護力。市場專家解讀,這時候宣布好消息,有兩大好處,首先是腸病毒的市場夠大,有助發揮「圍魏救趙」效果,轉移市場對高端新冠疫苗的注意力,其次也讓國內民眾了解高端在疫苗的研發實力。

高端研發國產新冠疫苗進度已成影響高端股價走勢的重要關鍵,隨著國內民眾都希望能自由選擇施打疫苗品牌,讓高端研發國產疫苗已演變成「政治事件」,昨天高端宣布今天召開記者會,市場一度還傳出是要進一步說明新冠疫苗的保護力等。

推薦

結果重大訊息內容與腸病毒疫苗三期解盲有關,與新冠疫苗無關,將公布腸病毒三期臨床試驗,確診個案數達解盲標準後,今日台灣與越南同步公布疫苗有效性數據,即俗稱保護力解盲。

高端近期股價完全跟著國產疫苗開發進度走,尤其之前市場對國產疫苗採購有雜音後,高端苦吞六根跌停,隨著高端6月10日公布數據顯示安全性與耐受性良好、沒有嚴重不良反應,解盲成功,股價開始止跌反彈。

生技專家指出,高端的腸病毒71型疫苗可發揮「圍魏救趙」效果,因為這款疫苗是鎖定亞洲腸病毒盛行率高的需求,高端全球唯一啟動多國多中心的臨床三期試驗,此疫苗也是全球首創臨床證實可用於保護二個月-六歲嬰幼兒的疫苗。

台股投資專家分析,現在公布雖然是腸病毒研發利多,希望用長線利多讓資本市場焦點開始轉移,但高端現階段股價處於相對高檔,市場關心焦點還是在新冠疫苗,此利多短線恐不易讓市場目光回歸營運實質面。

延伸閱讀

高端腸病毒疫苗保護力 今揭曉
腸病毒疫苗三期期末解盲 高端20日下午說明
高端明天4點重訊記者會 說明腸病毒疫苗三期解盲
高端疫苗成功解盲,但保護力夠嗎?一文看懂國產疫苗面臨哪些挑戰
高端新冠疫苗解盲成功
疫苗 腸病毒 台股
A- A+

相關新聞

泰福乳癌藥 名揚國際2021-07-29
路迦肝癌藥申請試驗2021-07-31
北極星藥業肺間皮癌三期臨床試驗 FDA同意提早解盲2021-07-28
聯亞生技:已獲印度政府許可進行1.1萬人三期臨床2021-07-27
亞洲生技大會 五議題聚焦2021-07-22
李鍾熙:生醫需要產業協助2021-07-22

熱門文章

長榮航暖心祝賀 社群網站放上「我們的好朋友戴資穎真的好棒!」2021-08-01
天宇電池出貨暢旺 單月有望轉盈2021-08-01
公務員兼職還領駕駛紓困補貼 公路總局追繳2021-08-01
IC設計毛利率驚艷 站上五成2021-08-02
疫情籠罩 達新越南廠停工時間延長至8/152021-08-01
晶圓價飆 IC設計業跟漲2021-08-02
疫情嚴峻 越泰延長封鎖2021-08-02
台塑越鋼 今年獲利爆發2021-08-02
大馬、菲國封城 撼動電子鏈2021-08-02
航商:缺人…也是頭痛問題2021-08-02
同欣電獨吃SpaceX模組訂單2021-08-02
太空通訊商機爆發 台鏈吃補2021-08-02
載板四強兩岸擴產 投入650億2021-08-02
全球塞港無解 運價恐再飆2021-08-02
台塑集團獲利 王文淵上看3,000億2021-08-02
載板供需失衡 兩年內有解2021-08-02
台塑四寶 7月營收估微減2021-08-02

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!