親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

高端腸病毒疫苗保護力 今揭曉

2021-06-20 01:08經濟日報 記者黃淑惠/台北報導
高端疫苗
  • 腸病毒
  • 東南亞

高端疫苗總經理陳燦堅CEO專訪。記者林俊良/攝影 林俊良
高端疫苗總經理陳燦堅CEO專訪。記者林俊良/攝影 林俊良

高端(6547)宣布今(20)日下午4時將召開線上視訊記者會,說明「腸病毒71型疫苗」三期疫苗的有效性,即俗稱保護力,下一步是國內外藥證申請。

法人表示,腸病毒71型疫苗方面,高端公布整理台灣及越南的臨床實驗數據,預估2021年先在台灣及越南分別提出藥證申請,2022年順利取得藥證後預計出貨100萬劑,可提供50萬嬰幼兒施打。待其產品在越南市場能見度提升後,再布局其他東南亞市場,可看出腸病毒71型疫苗將支持高端獲利穩定提升;推估一劑疫苗新台幣估1,000元,以100萬劑推估營收貢獻有10億元。

推薦

腸病毒71型屬於亞洲人疾病,因此歐洲大藥廠幾乎沒有研發投入,目前全球唯三支疫苗都在中國大陸廠商手上;第一個由台灣自主研發成功的腸病毒疫苗,是國光生技子公司安特羅生技歷經十年努力,今年3月初步完成藥物審查,拿到藥證的機會大。高端今日將公布腸病毒71型的保護力,也將開始申請國內外藥證。

中國大陸政府致力扶植疫苗產業,積極推動對岸EV71型疫苗開發。迄今中國大陸北京科興、中國醫科院昆明所、國藥中生武漢所三家疫苗廠有腸病毒疫苗,市場推估上市三年內銷售近3,000萬劑,銷售額達12億美元,而且產量還不夠外銷,所以東協市場還很龐大。

全球目前僅有五家疫苗廠研發腸病毒,大陸三家、台灣則是高端疫苗、國光生安特羅,腸病毒疫苗需要施打兩劑。據了解,台灣市場每年約60萬劑量,海外市場聚焦在東南亞及大陸市場,目前東南亞沒有生產廠商,安特羅的腸病毒71型已到拿藥證階段,速度比高端快。

安特羅需要施打兩劑,除了台灣市場每年約60萬劑量,東南亞沒有生產廠商,一拿到藥證就會開始銷售,以500萬~700萬新生兒評估,每年市場約有1,000萬劑需求。

高端4月已公布腸病毒71型疫苗臨床三期試驗解盲成功,數據已達到台灣法規單位建議標準,今天將公布整理所有的報告保護力效果。

延伸閱讀

高端關鍵時刻宣布腸病毒疫苗保護力 兩個好處
腸病毒疫苗三期期末解盲 高端20日下午說明
高端明天4點重訊記者會 說明腸病毒疫苗三期解盲
高端疫苗腸病毒疫苗三期解盲 明下午4時召開線上重訊記者會
國光生技攜手安特羅與Innovalues Tech 進軍東南亞
高端疫苗 腸病毒 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸能耗雙控力度加大 台塑集團估利大於弊2021-09-26
配合大陸限電政策 研華昆山廠證實停工至9月底2021-09-26
大陸限電!台光電昆山廠傳停產 業界估調他廠支援2021-09-26
昆山停產令 和碩:目前正常、若限電啟動備用發電2021-09-26
iPhone 13美、陸熱銷 高階機種出貨時間約3-5周2021-09-26
大陸限電 台郡:展開兩岸產能調度滿足客戶需求2021-09-26
大陸限電加強 金像電適時調整台灣廠支援2021-09-26
振興五倍券加碼 百貨、專櫃拚大放送2021-09-26
面板業供過於求 警鐘大響2021-09-27
配合當地限電減排 建準蘇州廠停工2021-09-26
貨櫃三雄下半年獲利將倍增2021-09-27
遠傳熱賣iPhone 13創佳績 預期將帶動ARPU成長2021-09-26
鴻準董事將改選 郭台銘人馬進駐2021-09-27
面板偏光片、驅動IC廠…有壓2021-09-27
晶圓代工恐釀供過於求?業界:擴廠前都已確認客戶訂單2021-09-26
鴻準現金滿手 最大利基2021-09-27
高階iPhone 13賣翻 鴻海吃補2021-09-27
面板設備商大單到手…贏家2021-09-27
五關鍵丟經營權 泰豐給家族經營的一堂課2021-09-26
陸鼓勵業主簽長約 解決一櫃難求2021-09-27
遠傳銷售火熱 催動換機潮2021-09-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!