親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

萬海高低點價差26.5元 法人點出三大買盤 19:21

彭博防疫韌性排行 台灣排名上升四名...仍在後段班 19:27

亞洲生技大會7月線上舉辦 莫德納共同創辦人將與會

2021-06-17 12:54中央社 記者韓婷婷台北17日電
生技

2021亞洲生技大會將在7月以「全線上」方式舉行,實體展覽則延期至11月舉辦,今年主題為「疫情中生技產業再出發」,其中,莫德納(Moderna)疫苗公司共同創辦人羅伯特‧蘭格(Robert Langer)也將講述最新生技進展。

今年亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2021)邀請許多位國際重磅講者,暢談「疫後生技新時代」,包括有「生醫愛迪生」之稱的美國麻省理工學院(MIT)教授及發明創業家,也是莫德納疫苗公司共同創辦人羅伯特‧蘭格(Robert Langer),將以「突破性科技創造與落實」為題現身說法,講述最新生技進展。

推薦

2020年諾貝爾醫學獎得主--麥可‧霍頓(MichaelHoughton)也將分享從發現病毒到治療的解決方案。

為因應疫情,包含展覽、論壇、商機媒合、公司展望說明會,均將以全線上(Online)方式如期於7月21至25日舉行,唯現場實體展覽,將延至今年11月4日至7日於原場地台北南港展覽館二館舉辦。

亞洲生技大會主席李鍾熙表示,疫情中生技更要挺身而出,危難中生技更須緊密合作,雖然因疫情今年亞洲生技大會改採「全線上」活動形式,但超越時空、連結全球,透過線上論壇及互動展覽平台,各國與會者可進行一對一即時對談、電子名片資訊閱覽,線上展覽更包含視訊、通話及留言功能,在數位時代中,提供無國界線上商機拓展。

台灣生物產業發展協會與全球BIO生技協會共同舉辦的亞洲生技大會今年將邁入第3年,李鍾熙指出,國際合作更進一步具體化,目前已有來自美國、加拿大、巴西、英國、法國、德國、瑞士、芬蘭、荷蘭、比利時、澳洲、中國、日本、韓國、新加坡、菲律賓、香港等17個地區報名,另外也有歐美亞澳500餘家廠商參與線上展覽與公司展望說明會,盛況可期。

今年同樣熱議的「全球抗疫」專題,邀請俄勒岡州立大學全球健康中心主任紀駿輝(Chunhuei Chi)分析全球防疫現況;以色列衛生部國際司司長薩羅門(Asher Yeshaihu Salmon)分享以色列全民防疫與疫苗施打的策略與經驗;台大醫院醫師李秉穎探討台灣防疫現況展望。

台灣生物產業發展協會理事長吳忠勳表示,推動生技產業國際交流合作是生物產協主要宗旨之一,在疫情中,更激發積極推動台灣生技產業與國際接軌的熱忱,期望透過亞洲生技大會活動,持續引領生技產業於疫情中乘風破浪,提供台灣生技醫藥產業新一波國際合作及募資的機會,並提高台灣產業在國際能見度。

延伸閱讀

國產疫苗正反議論多 李鍾熙:疫苗國產化需長期支持
BIO Digital 2021 生技中心聚焦次世代抗體與細胞治療
亞洲生技大會7月如期登場 聚焦五大領域
2021亞洲生技大會 如期舉行
COMPUTEX新創展會線上登場 超過350家參展
生技
A- A+

相關新聞

聯亞生技:已獲印度政府許可進行1.1萬人三期臨床2021-07-27
北極星藥業肺間皮癌三期臨床試驗 FDA同意提早解盲2021-07-28
亞洲生技大會 五議題聚焦2021-07-22
李鍾熙:生醫需要產業協助2021-07-22
華上生醫乳癌藥 解盲成功2021-07-17
吳政忠:智慧醫院將成疫後新常態 續推生醫轉型2021-07-16
基亞自體NK細胞治療計畫 衛福部核准2021-07-15
藥華藥產品美上市前最後1關 FDA通知9月底來台查廠2021-07-15

熱門文章

聯發科Q2犀利 下半年不旺2021-07-28
台積電全球設廠 FT:供應鏈共生關係生變2021-07-28
英特爾搶單 宣戰台積2021-07-28
iPad mini升級 台鏈吃補2021-07-28
多頭時代 大船為王2021-07-28
美國聯盟 翻轉晶片產業2021-07-28
鴻海衝刺半導體 邁大步2021-07-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!