親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

生技族群 迎接大利多

2021-06-11 04:43經濟日報 記者黃文奇/台北報導
疫苗
  • 東洋
  • 基亞

高端疫苗。記者蘇健忠/攝影
高端疫苗。記者蘇健忠/攝影

高端(6547)的新冠疫苗昨(10)日發布解盲數據,結果為「安全性、耐受性良好」,業內解讀等於「解盲成功」,認為將為生技類股帶來新一波行情外,相關供應鏈概念股如台康、東洋、基亞、云辰等也將動起來。

高端新冠肺炎疫苗二期臨床主試驗解盲,該公司指出,根據分析數據顯示:安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應,下一步申請國內EUA(緊急授權)、國際臨床三期。

推薦

據了解,國產新冠疫苗國家隊日前已經整備完成,高端已與台康合作生產疫苗原液,換言之,台康就是高端的生產基地。另值得注意的是,東洋可望接手疫苗的充填、銷售,三家業者將完成上中下游整合,在高端申請EUA獲准後,供應鏈即可望動起來。

由於高端解盲成功,未來有機會成為本土首度安排國內民眾施打的疫苗,前此由於投資人對解盲結果偏正面看待,高端在連日跌停後,已連拉兩根漲停板。

業內指出,由於高端昨日停牌,投資人因為買不到高端,轉向買高端大股東基亞,還有基亞的重要股東云辰,昨日已經連帶受惠,均收在漲停板,另外,高端合作夥伴台康、東洋等,也因此受到加持,台康以漲停回應、東洋也漲近半根表態。

對此次解盲,高端表示,期間分析數據合於預期,該公司將盡快將期間分析報告、以及研發相關文件,送交至食藥署進行EUA緊急授權使用審查,並盡速向歐盟EMA及其他國際藥證主管機關諮詢及申請第三期臨床試驗。

延伸閱讀

高端吞第4根跌停板 檢測防疫股脫鉤反彈
高端疫苗爭議聲浪大 股價重挫吞第2根跌停
國產疫苗信心不足?高端早盤再跌停
高端跌停 陷炒股疑雲
高端跌停 網友喊「看到綠燈就愉悅」、「水啦」
疫苗 東洋 基亞
A- A+

相關新聞

亞洲生技大會 五議題聚焦2021-07-22
李鍾熙:生醫需要產業協助2021-07-22
華上生醫乳癌藥 解盲成功2021-07-17
吳政忠:智慧醫院將成疫後新常態 續推生醫轉型2021-07-16
基亞自體NK細胞治療計畫 衛福部核准2021-07-15
藥華藥產品美上市前最後1關 FDA通知9月底來台查廠2021-07-15
健喬聯手貝克生醫 跨入食道癌治療領域2021-07-14
達爾膚董座 申讓自家股2021-07-14
瑞磁生技寵物檢測及腸胃道檢測出貨旺 加速打開市場2021-07-13

熱門文章

鄭州洪災影響 鴻海旗下中牟縣廠區仍處於停工階段2021-07-25
鴻海電動車電池材料 大突破2021-07-26
南京新冠確診案例增 台積電南京廠營運未受影響2021-07-25
海運熱到爆 包船又包線2021-07-26
新iPhone大備貨 台鏈吃補2021-07-26
蔡總統:疫苗接種進度 提前破25%目標2021-07-25
逸達:前列腺癌藥物向大陸藥監局申請臨床試驗許可2021-07-25
晶圓雙雄 目標價上修2021-07-26
台積手機晶片訂單 放量2021-07-26
航空急單 推升運價2021-07-26
廣宇車用占比 挑戰一成2021-07-26
正達、鴻準3D玻璃車殼 報捷2021-07-26
和泰油電車 接單增兩倍2021-07-26
車市7月掛牌 衝3.8萬輛2021-07-26
水泥4.0 亞泥推智造減排2021-07-26
亞泥連四年 入列永續指數2021-07-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!