親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

永昕與醣基簽訂合作備忘錄 攜手拓展次世代抗體生產

2021-06-07 16:53經濟日報 記者陳書璿/台北即時報導
生技

永昕生醫(4726)今(7)日宣佈與醣基生醫簽訂合作備忘錄,醣基領先全球可增強抗體功效之獨家專利技術平台CHOptimaxTM,攜手永昕進行商業化規格產程放大及製造服務,永昕將成為醣基全球首家CHOptimaxTM技術平台委託開發暨製造服務(CDMO)的合作夥伴,由醣基技術授權、永昕生產製造,加速拓展次世代抗體生產與應用。

CHOptimax™為醣基生醫自主開發的革命性抗體醣分子均相化技術,使用領先全球具獨家專利保護的關鍵酵素,能快速製造帶有單一最佳化醣分子結構之抗體。此外,由於技術上的突破,使原本繁複的製程得以化繁為簡,生產成本進而大幅降低,達到可商業化應用的新里程碑。日前,醣基生醫(6586)發表的COVID-19二代疫苗CHO-V10,即是利用CHOptimax™技術平台,成功研發出能中和包含南非株在內的多種SARS-CoV-2突變株之廣效型疫苗。

推薦

永昕董事長林榮錦表示,永昕致力成為㇐個技術及生產能量兼優的世界級CDMO公司,除已具備的異體細胞治療及連續式製程等新穎技術外,透過本次合作永昕將成為少數擁有多個蛋白質與抗體產線並具多項新穎技術與經驗的CDMO公司,大幅提升產業競爭力!我們很高興能與醣基合作,結合醣基新㇐代抗體醣分子均相化技術以及永昕的產程放大技術及 GMP生產能量,不僅能有效達到商業化量產規格,更可望攜手拓展更多次世代抗體應用。

醣基董事長陳肇隆表示,醣基致力透過領先全球之創新醣類平台技術,建構國際領先的醣分子技術領域生技製藥企業。透過本次的合作,醣基領先全球的CHOptimax™技術平台,將進入工業化的里程碑。

永昕在生物藥開發與製造方面擁有多年專業經驗,本次合作將透過製程開發優化、產程放大等優勢滿足商業化規格需求且大幅降低生產成本,提供醣基的均相化醣蛋白質抗體技術加值服務,並可望拓展更多次世代抗體應用。本次合作所優化之製程,除可應用於醣基自家產品外,亦將透過推廣 CHOptimaxTM技術尋找潛在合作夥伴,進㇐步鞏固永昕CDMO業務,創造雙贏!

延伸閱讀

二代疫苗開發 跨大步走
昱厚新冠藥 申請臨床
醣基新冠疫苗 有進展
台灣如何養出新一批「生技台積電」?
生技廠跨CDMO 引爆投資潮
生技
A- A+

相關新聞

泰福乳癌藥 名揚國際2021-07-29
路迦肝癌藥申請試驗2021-07-31
北極星藥業肺間皮癌三期臨床試驗 FDA同意提早解盲2021-07-28
聯亞生技:已獲印度政府許可進行1.1萬人三期臨床2021-07-27
亞洲生技大會 五議題聚焦2021-07-22
李鍾熙:生醫需要產業協助2021-07-22

熱門文章

Mini LED電競鏈 迎利多2021-08-01
台積布局德國 三套劇本2021-08-01
友達攻AmLED 群創拚車用2021-08-01
世界、研華、群創法說 受矚目2021-08-01
三科技廠股東會 本周聚焦2021-08-01
台康、藥華藥 股東會秀利多2021-08-01
產業追蹤/低軌衛星大戰 多國動起來2021-08-01
華碩明除權息交易 派發現金股利26元2021-08-01
寶成越南廠防疫 停工至8/92021-08-01
歐盟在地製造 半導體廠新商機2021-08-01
大億、美利達 8/4談營運2021-08-01
產業追蹤/智慧影像監控 錢景亮2021-08-01
公務員兼職還領駕駛紓困補貼 公路總局追繳2021-08-01
疫情籠罩 達新越南廠停工時間延長至8/152021-08-01
產業追蹤/Razorpay線上平台 解企業收付款難題2021-08-01
天宇電池出貨暢旺 單月有望轉盈2021-08-01

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!