親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

美全心醫藥募資 郭董入股

2021-06-02 01:14經濟日報 記者謝柏宏/台北報導
中研院
  • 台灣大學
  • 以色列

全心醫藥總裁暨執行長周慧泉。   全心/提供
全心醫藥總裁暨執行長周慧泉。 全心/提供

美國全心醫藥(AltruBio Inc.)總裁暨執行長周慧泉近日返台,希望尋找研發合作夥伴。周慧泉表示,今年4月成功完成募集6,300萬美元(約新台幣18億元)A輪資金,鴻海集團(2317)創辦人郭台銘看好產業前景,在最後一刻參與投資,成為全心的最新股東。

全心醫藥前身是2000年台大醫學院教授林榮華創立的台醫新藥,曾於2005年將抗體新藥授權德國百靈佳殷格翰藥廠;但公司後續發展不如預期。後來董事會改組,邀請羅氏(Roche)藥廠前營運總裁楊育民擔任董事長,並說服周慧泉在2020年初負責實際經營,公司也在去年6月更名為全心。

推薦

全心目前是以美國舊金山為總部,研發中心設在台北,公司致力於新型抗體療法的藥物開發。全心今年4月完成A輪募資,成功引進國際重量級基金以色列的aMoon Fund、美國BVF Partners及CAM Capital注資,在不同階段共吸引6,300萬美元。

周慧泉表示,今年在A輪募資將收尾前,郭台銘主動聯繫全心,經過四小時視訊會議後,立即決定投資全心。周慧泉並未透露郭台銘投資額度,僅說明並未成為全心前十大股東。全心目前另有三家原始股東,包括薇閣集團董事長李傳洪之子李承宗、允強鋼鐵及兆豐銀等。

全心目前研究的重點對象有四項免疫疾病,包括銀屑病 、銀屑病關節炎、潰瘍性腸炎及急性移植物抗宿主疾病 。目前主要計劃是急性移植物抗宿主疾病的進展。

周慧泉表示,5月返台後,針對免疫發展項目拜訪中研院及台灣大學尋找研發合作機會,台北研發中心後續將擴大規模;看好台灣生產技術實力,不排除在台灣設廠。

延伸閱讀

郭台銘買疫苗...看不見的手 一路在擋關
郭台銘證實 買500萬劑BNT疫苗
疫苗採購要中央與原廠簽約將增捐贈困難?郭台銘:會
專訪/新藥獲美快速審查 台生技公司獲18億國際投資
美國全心醫藥生技宣布 完成18億元A輪募資
中研院 台灣大學 以色列
A- A+

相關新聞

亞洲生技大會 五議題聚焦2021-07-22
李鍾熙:生醫需要產業協助2021-07-22
華上生醫乳癌藥 解盲成功2021-07-17
吳政忠:智慧醫院將成疫後新常態 續推生醫轉型2021-07-16
基亞自體NK細胞治療計畫 衛福部核准2021-07-15
藥華藥產品美上市前最後1關 FDA通知9月底來台查廠2021-07-15
健喬聯手貝克生醫 跨入食道癌治療領域2021-07-14
達爾膚董座 申讓自家股2021-07-14
瑞磁生技寵物檢測及腸胃道檢測出貨旺 加速打開市場2021-07-13

熱門文章

河南洪災重建 鋼鐵股看旺2021-07-25
全球塞港 助長貨櫃高運價2021-07-25
旺宏、聯電、友達法說 聚焦展望2021-07-25
法人看海運股 多頭不變2021-07-25
戴資穎首戰吸205萬眼球 MOD、Hami Video收視告捷2021-07-24
東奧掀熱潮 VR產業風光2021-07-25
中鋼攻離岸風電 報捷2021-07-25
產業追蹤/鴻海、廣達、華碩 成績亮眼2021-07-25
群聯、華碩 業績受矚目2021-07-25
台積26日股東會 改選十董事2021-07-25
鴻海組隊 打造數位森林2021-07-25
馬士基:缺櫃缺艙難解2021-07-25
產業追蹤/工研院專利布局常勝軍2021-07-25
產業追蹤/疫後創新搶先機 三趨勢聚焦2021-07-25
蔡總統:疫苗接種進度 提前破25%目標2021-07-25
奧運轉播帶起需求 中華電訂閱用戶大成長2021-07-25
愛爾達東京奧運收視開紅盤 廣告收益也可望創新高2021-07-24
逸達:前列腺癌藥物向大陸藥監局申請臨床試驗許可2021-07-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!