親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國光生打造全方位生技廠區

2020-01-14 23:22經濟日報 記者陳書璿/綜合報導

國光生物(4142)董事會於昨(14)日通過「全方位生技廠區」願景計畫,將啟動新的細胞培養廠、破傷風疫苗廠、擴增支援系統及倉儲、品管實驗室及辦公室等興建,預計各項建置將於2022年及2023年逐步完成。

國光生表示,「全方位生技廠區」願景計畫主軸是以「建立更全面的先進疫苗生產設施與能力」為主,為公司各種產品的生產需求、擴大國際市場、完備多樣性產線奠定基礎。國光生2019年營收12.99億元,年增58%。該公司昨日下跌0.2元,收24.45元。

推薦

國光生技過去曾是國內破傷風疫苗的唯一生產供應廠,但原有破傷風疫苗廠已於2014年停止生產。考量國內的長期需求以及外銷的商機,國光將新建符合PIC/S GMP標準的破傷風疫苗廠,預計在2023年可重新投入生產。所生產的疫苗除滿足國內需求外,亦可銷往國外市場,為國產疫苗的國際化再下一城。

此外,國光生技目前數種開發中的產品,包括與子公司安特羅生技合作開發的腸病毒71型疫苗、準備進入人體臨床階段的日本腦炎疫苗、以及其他計畫開發的新型疫苗,都會使用細胞培養製程生產。因此公司將展開細胞培養廠的建廠工作,並預計在112年底開始進入商業量產,以完善自有的全製程生產製造能力。

目前國光生技建置中的第二條無菌針劑充填線預計於2021年完成後,充填生產產能將增數倍,且根據已經與合作生產客戶間簽署的新合約,第二線完成後委託生產產品數量亦將倍數增加。

為配合增加的原料及成品倉儲需求,在「全方位生技廠區」願景計畫中也包括了新建後勤支援棟及配套措施,以達成全方位成長的目標。

生技
A- A+

相關新聞

東洋學名藥 進度報佳音2020-01-21
精準醫療與分子檢測的新機會2020-01-20
浩鼎 獲美孤兒藥資格2020-01-19
生技業年獲利 衝220億2020-01-18
長照社團法人的制度實踐與商業整合(三)2020-01-17

熱門文章

不斷更新/武漢肺炎疫情失控 全球確診案例一次看2020-01-25
初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
快對獎!11-12月期統一發票特別獎號「59647042」2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top