親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

年前全漲價!從珍奶到鍋貼 小數點也要賺 09:45

陸武漢肺炎確診者累計198例 其中3死 09:40

聚陽攜手彰基切入長照 董事長:明年是關鍵年

2019-12-05 13:30中央社 記者潘羿菁台北5日電

成衣大廠聚陽攜手彰基醫院布局長照市場,聚陽提供智慧衣進行為期逾3個月居家測試專案,這是聚陽切入智慧衣首個具體案例,董事長周理平直呼「還在進行中」,盼望後續能夠開花結果。

第3屆2019年台灣醫療科技展今天開幕,聚陽與彰化基督教醫院第一次共同參展,雙方的合作早在今年7月開始,聚陽智慧衣針對彰基病患24小時不間斷測量心跳、卡路里、步數與睡眠情況,將資訊上傳雲端分析數據後,再提供給彰基醫師判斷。

推薦

但由於這是醫院首次導入智慧衣監測,為求審慎,病患同步戴上醫療器材行動裝置,後續做兩組資料比對,確保智慧衣資訊可靠性。

聚陽指出,導入過程狀況相當多,因受測者多半為長者,有些人對於身體資訊監測上傳感到疑慮,有的則是對3C產品不熟悉擔心會弄壞,恐延伸後續賠償問題,有些是病患同意,但家屬不同意等等。

聚陽強調,但也有長者非常樂意,認為這是協助醫療科技進步的一環,至今已有超過10位受測者監測中,現階段由聚陽提供報告給醫師了解受測者居家身體狀況,醫師也會提供意見回饋讓分析更完善。

雙方合作預計在今年12月完成,屆時將討論專案效益。

另外,聚陽也透露,近期公司研發的健身智慧衣近期將銷售至英國健身房體系,周理平直言,明年對聚陽將是智慧衣拓展關鍵年,盼望後續商機進一步擴大。

聚陽2017年砸下超過新台幣1億元,成立創新研發中心,宣示聚陽要從「追求價值」提升至「創造價值」,目標成為科技化服裝製造商。周理平要求創新研發中心只做兩件事,第一、開發智慧衣,第二、3D模板。如今智慧衣布局漸現成效。

聚陽 智慧衣 行動裝置
A- A+

相關新聞

浩鼎 獲美孤兒藥資格2020-01-19
生技業年獲利 衝220億2020-01-18
長照社團法人的制度實踐與商業整合(三)2020-01-17
國光生打造全方位生技廠區2020-01-14
法德藥進軍大陸市場 報捷2020-01-14
群曜內視鏡 獲准上市2020-01-13
順藥簽約金及里程碑金入帳 股價直奔漲停2020-01-13

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top