親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

承業醫董座...拋磚引玉 回饋社會

2019-12-01 23:24經濟日報 記者陳書璿/台北報導

中臺科技大學於11月30日辦理名譽博士學位頒授典禮,授予中臺科大校友、同時也是上市公司承業生醫董事長的李沛霖名譽博士學位,表彰其對國家社會及學校的貢獻,並激勵學子能見賢思齊。

這是中臺科大自1966年創校53年以來,第一次頒贈名譽博士學位的喜事,李沛霖表示,獲頒中臺科大創校以來第一位名譽博士備感榮幸。由於過去的經驗,讓他深感學校教育與專業職能接軌的重要性,因而期許自己要在自身能力所及的範圍內發揮影響力,藉由產學合作資源的提供,以及儀器設備的捐助,增加學子的實務與實作經驗,培育符合產業界需求的人才。

推薦

透過扮演這個拋磚引玉的角色,他希望能吸引更多傑出有為的企業家及各方先進,在功成名就之時也不忘取之於社會、用之於社會,幫助社會上有需要的個人與群體,為台灣的教育盡一份心力,成為社會進步與發展的原動力,創造更豐碩的成果。

李沛霖除了在醫療產業界表現傑出之外,亦相當重視醫療人才培育,捐贈中臺科大放射治療儀器,促使成立全台首座「動物放射治療研究中心」。

此外,他擔任中臺科大董事長其間也關注醫護教育,積極推動產官學醫合作;除協助學校設備建置及提供助學金培養更多醫護人才;定期舉辦國際醫療學術研討會及協助醫學院舉辦手術研習營。

同時,李沛霖也積極參與社會公益醫療服務,定期攜手上山偏鄉部落義診;協助國際落後地區提升醫療品質;長期捐款及參與公益回饋社會,此次獲頒中臺科大名譽博士學位,實至名歸。

A- A+

相關新聞

東洋學名藥 進度報佳音2020-01-21
精準醫療與分子檢測的新機會2020-01-20
浩鼎 獲美孤兒藥資格2020-01-19
生技業年獲利 衝220億2020-01-18
長照社團法人的制度實踐與商業整合(三)2020-01-17

熱門文章

台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
觀光局宣布暫停旅行團赴陸 自由行台商探親者不受影響2020-01-24
初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top