親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雙美經營權變天 市場派勝出

2019-10-09 00:16經濟日報 記者陳書璿/台北報導

婚宴餐飲集團典華學習長林齊國。記者邱德祥/攝影
婚宴餐飲集團典華學習長林齊國。記者邱德祥/攝影

膠原蛋白廠雙美生技經營權變天,昨(8)日雙美股東臨時會,市場派典華機構林齊國大獲全勝,拿下六董二監過半席次,氣走今年7月19日才續任董座的蔡國洲陣營,預料雙美近期將召開董事會,通過由林齊國擔任董事長,前總經理林泉源回歸擔任總座。

林齊國強調,未來將與新的董監事組成新團隊,希望把雙美行銷到全世界,雙美既有的產品和業務都不會有所變動,只是未來要結合醫美和觀光做更美麗的品牌,不要做傳統的觀光工廠,要與美結合。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
昨日雙美股東臨時會出席股數高達97.43%,但股東會雙方氣氛緊張,最後改選由林齊國掌舵的婚宴餐飲集團典華、林酒店,拿下五席董事、一席獨董及二名監事;蔡國洲為首的金可公司,則拿下二席董事、一席獨董及一名監察人,典華投資取得過半席次。

雙美新任董監名單中,典華投資陣營拿下六席董事,分別是林齊國、合心投資、學發公司、協健投資,獨立董事為林明毅,監察人則為呂世光、典華投資。

而金可取得三董名單分別為金可眼鏡實業、國志實業及獨立董事陳國華,監察人則為國棟公司。

關於此次臨時股東會大敗,知情人士表示,打從今年6月28日的股東會中,金可蔡家因有委託書商支持,在董監改選中拿下過半席次。但股東會後,典華持續加碼買進,並綁定全通等委託書,初估可掌控的股權約57%,已拿下過半優勢。

另外關鍵之一就是前總經理林泉源握有約一成股權,在關鍵時刻倒向市場派,讓這場經營權之爭就此分出勝負,雙美經營權再度翻盤,由於雙美今年6月28日董監改選完,7月19日蔡國洲才續任董事,昨日再度翻盤,雙美董座僅三個多月。

而蔡國洲與林齊國之間的關鍵導火線,是雙美的南科新廠擴建計畫。林齊國指出,雙美興建南科廠房的金額逾5.5億元,比公司資本額高,董事會多次曾為此爭執。

林於股東會後強調他並不是不同意,而是要考慮否合乎現在潮流,若是產量已飽和,如何規劃還要再跟新的董事會討論。

延伸閱讀

林齊國…從難民變婚宴大亨
A- A+

相關新聞

中天集團拿到國際授權案2020-02-25
肺腺癌研究突破 原來是「垃圾基因」讓癌細胞加速生長2020-02-20
達爾膚配息10元 殖利率11%2020-02-18
亞洲首例 台美聯手開發新冠疫苗2020-02-18
金三角...搭起抗疫橋樑2020-02-18
台康抗疫 雙主軸出擊2020-02-17
藥華新品 拚Q4獲美藥證2020-02-16

熱門文章

小摩送暖 七理由挺鴻海2020-02-29
外資下修iPhone出貨 蘋概不妙2020-02-29
寶成示警 東南亞廠恐缺料2020-02-29
台積電5奈米訂單滿載 產能供不應求2020-02-29
台橡攻高值產品 強碰台塑化2020-02-29
寶成公主戰疫快狠準:穩軍心、調度活、口罩搶好搶滿!2020-02-29
防疫不出門 超市搶開伙商機2020-02-29
寶成執行長蔡佩君警覺性高 提前應變2020-02-29
經部釋地台商 降至290公頃2020-02-29
降低新冠肺炎疫情衝擊 北市推出四項融資紓困措施2020-02-28
海運漲價風 吹到歐美線2020-02-29
富士康招聘 獎金拉高2020-02-29
媒合閒置廠房...列首務2020-02-29
企業生日快樂/騰輝創新入魂 揚名國際2020-02-29
企業生日快樂/騰輝董座勞開陸充分授權 凝聚團隊向心力2020-02-29
企業生日快樂/騰輝拚差異化 高毛利擺第一2020-02-29
大宗商品利薄 台廠找出路2020-02-28
口罩套夯 單日賣萬件2020-02-29
運動品出口 攀23年高點2020-02-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top