親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

林齊國…從難民變婚宴大亨

2019-10-09 00:16經濟日報 記者陳書璿/台北報導

婚宴餐飲集團典華學習長林齊國說,他是寮國難民,祖籍在廣東,國共內戰後,舉家撤退到香港,後轉往寮國,後來他運氣很好,年僅22歲就接下印刷廠廠長。

不過,越戰結束寮國淪陷,林齊國的印刷廠事業被迫收掉,他變成寮國難民,而後決定落腳戰後經濟發展的台灣。從餐廳開始,他與創業夥伴一路創立典華、僑園、林酒店等餐飲和婚宴會館,成為業界知名的婚宴大亨。

推薦

五年前,2014年在雙美前總經理林泉源的邀請下入主雙美,雙美的技術是全球唯一,可由豬皮提煉出來的膠原蛋白,是國內膠原蛋白植入劑中唯一取得中國藥監局(CFDA)長短效劑型證照廠商。加上,近幾年產量和銷售數字都亮眼,這也是大家願意進來雙美的原因。

雙美當年由王進富、蔣國川、方啟三等人在2001年成立,主力產品膠原蛋白植入劑是國內唯一取得中國藥監局(CFDA)長、短效劑型證照廠商。2014年雙美前總經理林泉源入股雙美,並進入董事會,同年典華婚宴創辦人林齊國也入股。據瞭解,三年前也是林泉源牽線引進金可蔡家資金到雙美。

據了解,現任雙美董事長的蔡國洲對於雙美經營權並不是非要不可,當股東而非董事長也樂見其成,在公司利益為主的前提下,4月和5月蔡國洲與林齊國都曾經談過釋股問題,最後卻變成雙方撕破臉的情況,始料未及。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

國光生營收 增34%2019-12-09
施吉生技獲國家新創獎 致力建構高階醫材創新技術平台2019-12-09
台醫新藥赴美掛牌 拚明年Q2達陣2019-12-06
醫療科技展 手術機器人吸睛2019-12-06
質子治療設備 展場焦點2019-12-06
台醫新藥拚創新 挖角拜耳副總裁2019-12-06
聚陽攜手彰基切入長照 董事長:明年是關鍵年2019-12-05
遠傳IoT血糖機 醫療展亮相2019-12-04
盛弘參加醫療科技展 六子公司展醫療照護生態系統成果2019-12-04

熱門文章

實質薪資倒退16年 薪水追不上物價漲幅2019-12-10
只有一天!全聯雙12當天 熱美式只要12元還可寄杯2019-12-10
5G競標第一天 喊到267億2019-12-11
野村:5G iPhone將帶旺供應鏈2019-12-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top