親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

逸達研發代謝病藥物

2019-09-30 00:24經濟日報 黃文奇

逸達上周末於國際乙醛去氫酶(ALDH2)基因研討會發表專題報告,由研發長楊文津發表旗下ALDH2活化劑於疾病治療的應用與研究成果。楊文津致力於ALDH2領域研究多年,研發ALDH2活化劑新藥FP-045,已於一期臨床試驗取得良好試驗結果,目前研發方向將以FP-045治療罕見疾病范可尼貧血等疾病。本次ALDH2研討會,楊博士以「粒線體酵素ALDH2活化劑應用於未滿足的醫療需求」為題,發表逸達ALDH2活化劑用以治療心血管代謝疾病的研究。史丹福大學將會與逸達生技合作FP-045治療范可尼貧血的人體臨床試驗。

罕見疾病 福大 逸達生技
A- A+

相關新聞

東洋學名藥 進度報佳音2020-01-21
精準醫療與分子檢測的新機會2020-01-20
浩鼎 獲美孤兒藥資格2020-01-19
生技業年獲利 衝220億2020-01-18
長照社團法人的制度實踐與商業整合(三)2020-01-17

熱門文章

台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
觀光局宣布暫停旅行團赴陸 自由行台商探親者不受影響2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top