親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

盛弘攜優盛 拚當藥局龍頭

2019-09-24 00:50經濟日報 記者陳書璿/台北報導

盛弘與優盛宣布,旗下躍獅與佑全連鎖藥局合作。右起為盛弘集團創辦人楊弘仁、優盛醫學...
盛弘與優盛宣布,旗下躍獅與佑全連鎖藥局合作。右起為盛弘集團創辦人楊弘仁、優盛醫學董事長劉志平、勝霖藥品董座鄭振文、盛弘董座劉慶文、躍獅總經理陳美孜、盛弘策略長古思明。 盛弘/提供
國內醫藥通路商盛弘醫藥與優盛醫學簽署戰略合作協定,雙方旗下兩大連鎖藥局系統「躍獅」與「佑全健康人生」將分階段戰略合作,並訂出成為台灣連鎖藥局龍頭的目標。

盛弘醫藥策略長古思明指出,躍獅與佑全兩大藥局通路將先從供應鏈端整合為起步,包括採購,倉儲物流,資訊系統,人力資源等功能整合,前端還將進行共同行銷,交叉銷售,以及產品線共用等。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
古思明表示,台灣高科技產業已有聯盟合作成功先例,盛弘與優盛只要形成共同理念及願景,按部就班前進,有機會催生台灣版的CVS Health或Walgreen Boots Alliance(美國前二大連鎖藥妝通路)。

優盛本業為診斷儀器醫材生產行銷,主力產品包含數位式血壓計、呼吸治療系列產品及溫度測量產品等,2009年切入保健藥妝通路佑全健康人生,成為重要事業體,目前全台有110家藥妝及藥局門市,是國內第二大連鎖藥局。

盛弘旗下躍獅藥局有92家門市,排名第三。

目前國內最大藥局為大樹,截至2019年第2季有124家店,第4季推出線上線下整合的第五代店,年底前藥局實體店面150店可望達標,預期2020年將達200家。

盛弘指出,盛弘與優盛皆為上櫃企業,各有優勢,為布局長期成長動能,雙方有強烈意願以具彈性且分階段進行業務合作,初期從業務端聯合採購及行銷開始,以資源共享理念提高效率,未來順利整合後,即可發揮優勢地位。

據了解,古思明是此次合作案催生者,他曾任元智大學管理學院院長、教務長與長庚大學管理學院院長,產學關係深厚。

古思明今年初加入敏盛醫療體系擔任盛弘醫藥策略長,主要任務是打造盛弘成為開放式平台,並結合優盛醫學在醫療器材的優勢,邀集同業加入,一起壯大台灣醫療健康產業。

延伸閱讀

群雄並起 藥局進入戰國時代
醫材 科技 長庚
A- A+

相關新聞

東洋學名藥 進度報佳音2020-01-21
精準醫療與分子檢測的新機會2020-01-20
浩鼎 獲美孤兒藥資格2020-01-19
生技業年獲利 衝220億2020-01-18
長照社團法人的制度實踐與商業整合(三)2020-01-17

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top