親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣增兩例武漢肺炎確診個案 赴陸旅遊疫情升級警告 13:40

整理包/荷蘭首次入列!2020年各國打工度假、最低工資一次看 11:10

低調藥學博士 挑智擎大梁

2019-08-18 22:53經濟日報 記者陳書璿/台北報導

原東洋製藥研發中心副總胡宇方出任智擎總座,讓投資法人相當好奇,這位曾在東洋擔任研發主力,且行事相當低調的胡宇方博士到底是什麼背景,這個新任總座是否有能力撐起智擎這家指標生技公司,各界都在看。

智擎透露,胡宇方在上任智擎總座後,重新組織了管理團隊,在策略上有繼承有革新,除了新藥開發的大方向不變,最重要的是「加快新藥專案」的推動,另外也加強與董事會的溝通,避免過去因開發方向不同而有意見不合的情況再度發生。

推薦

胡宇方投身製藥工程超過20年,專業於藥劑研發與cGMP量產,對於特色藥物製劑的研發具豐富經驗,也成功主導多起國際授權案。

胡宇方在美國St John’s University藥劑學博士畢業後,就轉戰多家國際大藥廠,回國後自1999年加入台灣東洋藥品並建立其研發中心,截至目前已有超過30個處方藥成功上市,其中即包含2個微脂體注射劑(微脂體和安能得),2017年並創建殷漢生技,擔任董事長,專注於開發特殊劑型新藥。

胡宇方雖是研發出身,但是在東洋任職製藥研發中心副總期間,2017年自荷蘭引進微脂體Methylprednisolone,並創立合資公司殷漢生技,從事多發性硬化症之新藥開發,以他豐富的經驗和技術,成為兼具研發和新事業開發的人才。

智擎 東洋 新藥開發
A- A+

相關新聞

東洋學名藥 進度報佳音2020-01-21
精準醫療與分子檢測的新機會2020-01-20
浩鼎 獲美孤兒藥資格2020-01-19
生技業年獲利 衝220億2020-01-18
長照社團法人的制度實踐與商業整合(三)2020-01-17

熱門文章

武漢肺炎台灣出現第五例!中部50多歲女曾赴武漢工作 2020-01-27
【2020年12星座運勢】找尋機會 挖掘寶藏2020-01-27
落跑老闆不繳墊償費 靠這兩招自救2020-01-28
老闆欠薪可申請墊償嗎? 自己權益三分鐘搞懂2020-01-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top