親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生技月來了 18國百廠參展

2019-07-17 23:36經濟日報 記者黃文奇/台北報導

亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙(中)與各參展的國家館代表於亞洲生技大會展前記者會合...
亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙(中)與各參展的國家館代表於亞洲生技大會展前記者會合影。毛洪霖/攝影
生技月24日登場、25日開展,今年的「2019 BIO Asia-Taiwan亞洲生技大會」將有18國、百家國際生技公司抵台參展,其中包括輝瑞、嬌生、羅氏、奇異等多家國際一線大廠首度來台參展,另有矽谷銀行等金融投資團來台找標的,為台灣生技展寫新猷。

經濟日報提供
經濟日報提供
亞洲生技大會今年由美國「生物科技創新組織」(BIO,Biotechnology Innovation Organization )、台灣生物產業發展協會共同主辦,也是台美首度合辦生技展,該展籌備大會主席由生物產業發展協會理事長李鍾熙擔任,昨(17)日舉行展前說明會。

推薦

李鍾熙表示,今年的生技展有幾個亮點,除了上述指標、600個單位參展、展出攤位1,700個,規模創新高外,還包括18國來台、25國代表參與論壇,大會今年也舉行主題研討會,探討細胞治療、免疫治療、精準醫療等突破性治療技術。

論壇方面都是國際重量級的指標機構,李鍾熙指出,共有超過80位國際級講者,有美國哈佛大學醫學院教授傑夫.卡柏(Jeffery Karp):曾被麻省理工學院的技術評論雜誌評選為世界頂級創新者,將以「邁向加速的醫療創新」為題,分享其多年的創新醫療技術開發經驗。

首次來台的BIO總裁葛林伍德(Greenwood)也將以「投資生物科技,帶動亞太成長」為題演講,預期將帶來新一波國際合作商機。

還有金融投資參訪團最受矚目,將來台發掘投資新星。李鍾熙指出,跨界投資議題邀請來自矽谷銀行(SVB)生命科學部門總監凱薩琳.安德森(Katherine Andersen),分享在生技投資未來趨勢。人工智慧、大數據議題則有來自Amazon、NVIDIA及Fujitsu、北醫等A.I.相關領域講者。

李鍾熙表示,今年參展的18個國家、地區,歐美包括美、加、英、德、瑞、比、義、奧與波蘭,亞洲則有韓、印、泰、港、星、馬、菲,南半球則有澳、紐等設立國家館,吸引超過百家海外企業參展。

國際藥廠、醫材公司及醫學中心的參展則是另一重點,包括奇異、羅氏、IQVIA、默沙東、輝瑞、嬌生、禮來、必帝、愛德華醫材等指標性跨國企業參展;醫學中心則有國泰、新光、榮總、北醫、國防醫、中山醫、中醫大附醫、慈濟等重點醫學中心參與。

經濟日報提供
經濟日報提供

延伸閱讀

生技產業四亮點 吸睛
羅氏 矽谷 輝瑞
A- A+

相關新聞

台塑生醫抗疫 開發快篩試劑2020-06-04
台塑生醫抗菌商品銷量年增30倍2020-06-04
新冠肺炎檢測商機大 富邦證:可關注三大方向2020-06-03
晟德新藥授權報喜拉出第2根漲停 逾2.7萬張排隊等買2020-06-03
晟德投資新藥報捷 授權金衝240億2020-06-03
國際大廠「獵藥」 台廠機會大2020-06-03
林榮錦慧眼識英雄 河南窮小子寫兩岸新藥傳奇2020-06-03
美吾華 啟動接班計畫2020-06-02
藥華新藥 中旬上市2020-06-02
大中華區最大新藥授權!晟德轉投資加科思結盟艾伯維2020-06-02
授權新冠快篩技術 安特羅投身防疫行列2020-06-02
智擎 發表抗癌藥臨床數據2020-06-02
普生接單旺 增班擴產2020-05-31
台微體新藥 臨床數據正向2020-05-31
藥華藥 啟動抗病毒試驗2020-05-31

熱門文章

超級股東會周 權王、股王聚焦2020-06-07
罷韓過關 衝擊高雄兩大案2020-06-07
台灣大與世新大學打造「5G畢典」2020-06-06
廣明:續上訴 今重訊說明2020-06-07
政院副院長 三人呼聲高2020-06-07
林百里拚逆轉勝 挑戰大2020-06-07
惠普勝訴 可取得廣明資產2020-06-07
建國啤酒廠改建案 三方較勁2020-06-07
這家公司 員工就是董事2020-06-06
傳產股東會/台塑10日舉辦 南亞12日壓軸2020-06-07
臺企銀看優勢/安美得專利滿手 競爭力強2020-06-06
產業追蹤/人機協作 成主流2020-06-07
5月進出口跌幅 恐加大2020-06-07
安美得董座王耀乾...從廚師變生技人2020-06-06
安美得開發水膠醫材 透明敷料 守護傷患2020-06-06
建國啤酒廠改建 文資經營權歸屬爭議大2020-06-07
產業追蹤/工業機器人進化 操作門檻降低2020-06-07
產業追蹤/三大類型服務型機器人 受歡迎2020-06-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top