親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

定期定額+這一個動作 30年幫你多賺一倍 14:05

尖端醫 強攻細胞治療

2019-07-17 23:46經濟日報 記者黃文奇/台北報導

尖端醫(4186)昨(17)日和新光醫院共同宣布,雙方合攻細胞治療案,下一步將由尖端醫提供各種細胞培養技術,加上新光醫院醫學中心等級之醫療服務能量,提供個人化精準醫學療程。

尖端醫董事長蘇文龍昨日與新光醫院院長侯勝茂簽署合作協議,見證者包括新光醫院醫療副院長高尚志、行政副院長洪子仁、教育研究副院長葉建宏等。雙方將規劃依「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱特管法),合作送件申請治療案。

推薦

衛福部所開放的特管法,須由符合「人體細胞組織優良操作規範(GTP) 」的合作機構代為培養治療細胞。尖端醫擁有兩座符合GTP標準的實驗室,也提供再生醫療相關的治療細胞。蘇文龍表示,尖端醫長久累積的細胞生產經驗,將能夠提供大量的細胞製品供醫療端作治療使用。

侯勝茂表示,台灣開放特管法,必須結合醫院的精準檢測評估、優良臨床照護、治療後續之追蹤評估與優質細胞供應廠商,才能有效的延長病患生存期與治療期間之生活品質。此次與尖端醫合作,結合了新光精準醫學中心的新式基因檢測、準確評估與診斷、一流的醫療服務與尖端業界最高水準的細胞產品,將真正的實現精準化、個人化的精準醫療服務。

蘇文龍指出,尖端醫深耕細胞保存與細胞治療領域多年,透過產業結盟與彼此互補,尖端醫齊備特管辦法開放的各種細胞治療項目,在生產能力與製程優化下,將好的細胞治療產品投入新光醫院,才能真正造福病患與推動醫療及產業的進步。

A- A+

相關新聞

高端CPC廠 訂單滿手2019-12-11
國光生營收 增34%2019-12-09
施吉生技獲國家新創獎 致力建構高階醫材創新技術平台2019-12-09
秋冬交替皮膚癢又脫屑 是過敏、異位性皮膚炎還是乾癬? 2019-12-13

熱門文章

美中和解 台半導體鏈成贏家2019-12-15
見臻科技執行長簡韶逸 挑戰自我極限2019-12-14
晶片整合商機大 台廠搶賺2019-12-15
翁朝棟:鋼價明年3月躍升2019-12-15
鴻海縮減威州廠規模 州政府威脅取消優稅2019-12-15
鴻海:威州砍補助 恐影響投資2019-12-15
統一賣完達山股 處分利益4億元2019-12-14
鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說2019-12-15
廣達、華碩尾牙 展望聚焦2019-12-15
綠能…鋼鐵人新藍海2019-12-15
台北雙子星案 17日舉行簽約2019-12-14
產業追蹤/電腦視覺四項應用 大廠搶先機2019-12-15
科技部看優勢/見臻科技眼動追蹤技術 搶AR商機2019-12-14
見臻科技開發智慧眼鏡 一個眼神 觸動數位世界2019-12-14
產業追蹤/電腦視覺進化 用「眼」學習2019-12-15
中油宣布 明起汽、柴油價每公升調漲0.4元2019-12-15
產業追蹤/跨業照護車用 新創卡位2019-12-15
見臻科技翻過技術高牆 躋身業界新星2019-12-14
上月外銷訂單 減幅可望收歛2019-12-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top