親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

藥華藥新品上市 加速度

2019-07-16 23:30經濟日報 記者黃文奇/台北報導

藥華藥(6446)昨(16)日公告,旗下新藥Besremi獲得衛福部食藥署(TFDA)優先審查認定。未來可望縮短取證時間,台灣有望成為罕見血液疾病PV病患,在亞洲的第一個受惠地區。

藥華藥表示,創新生物藥Besremi(Ropeginterferon alfa-2b)於日前獲得TFDA新藥查驗登記優先審查認定,審查時間由360天縮短為240天,Besremi有機會繼歐盟後取得台灣藥證,讓我國成為亞洲早期血液腫瘤PV病患第一個受惠國家。藥華藥昨天股價收111元,上漲0.5元。

推薦

TFDA針對國人生命及健康維護有迫切需求的藥物,制定新藥查驗登記優先審查機制根據現行「新藥查驗登記優先審查機制」適用對象,Besremi在預防、診斷或治療的臨床功效顯著優於現行方法,能滿足國內醫療迫切需求。

藥華藥說,今年6月向TFDA申請新藥查驗登記優先審查,於7月10日接獲核准通知,有助加速Besremi取證上市,讓台灣成為亞洲第一個能治療早期血液腫瘤「真性紅血球增生症」(PV)受惠國家。

藥華
A- A+

相關新聞

東洋學名藥 進度報佳音2020-01-21
精準醫療與分子檢測的新機會2020-01-20
浩鼎 獲美孤兒藥資格2020-01-19
生技業年獲利 衝220億2020-01-18
長照社團法人的制度實踐與商業整合(三)2020-01-17

熱門文章

武漢肺炎台灣出現第五例!中部50多歲女曾赴武漢工作 2020-01-27
趁它閃亮前快鎖定 10家微隱形冠軍一次掌握2020-01-27
蔡總統推特致哀:布萊恩啟發了台灣年輕球員 2020-01-27
快進來!車銀優牽妳的手 讓歐巴秀5G有多強2020-01-27
【2020年12星座運勢】找尋機會 挖掘寶藏2020-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top