親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

旭富、美時錢景 法人看好

2019-07-14 23:06經濟日報 記者黃文奇/台北報導

下半年生技公司投資大方向,除了原料藥、學名藥與醫材外,疫苗也值得留意。 本報系資...
下半年生技公司投資大方向,除了原料藥、學名藥與醫材外,疫苗也值得留意。 本報系資料庫
台灣下半年生技公司投資大方向,除了原料藥、學名藥與醫材外,疫苗也值得留意。法人指出,原料藥以旭富最為值得關注,學名藥就首推美時,另外,醫材可留意承業醫,疫苗則有國光生技、高端疫苗等,後續發展也值得期待。

浩鼎內線交易案在檢察官決定上訴的前提下,新藥領域仍未擺脫此魔咒,業界認為,這讓新藥公司的估值仍受限,多數的新藥公司股價仍偏於低檔,無法與國際同業相比,短時間內,生技公司仍可留意在成長前期的企業。

推薦

旭富方面,今年在特殊藥品原料藥的貢獻拉抬下,首季每股稅後純益(EPS)交出逾2元的好成績,甚至優於法人預期。法人對此推估,今年旭富全年的EPS有望突破7元。

至於美時,法人同樣看好該公司未來幾年的營運成長,法人認為,美時推出熱銷藥物Suboxone與 Revlimid,切入市場極大的戒癮與血癌治療領域,預期該公司今年全年EPS有望挑戰5元,明年則可望站穩7元。

另外,在醫材方面不少公司的營運動能顯現,其價值也已被人發現,其中,鐿鈦最是顯例。此外,法人認為,該公司的估值目前仍處於相對低檔,承業醫6月營收約3.49億元,月增近六成,年增34.8%。

因此,法人也預估,下半年因抗癌設備裝機陸續驗收、營收認列,本季與下季營收、獲利可望逐季成長,今年獲利創高應無疑問,全年每股稅後純益(EPS)挑戰3.1元,上半年營收約13.97億元,年增達25.7%。

特別的是,由於流感、登革熱、腸病毒等傳染性疾病,近年成為亞洲國家甚至歐美至為頭痛的問題,尤其流感問題年年有,病毒株年年不同,不會有絕跡的一日,以此觀之,疫苗股長線的成長可期。

目前,國光生技是國內唯一可以生產疫苗的公司,而高端疫苗在各方面也急起直追。短線內,國光生技仍一枝獨秀,國光生技董事長詹啟賢就表示,今年在公費疫苗的加持下有望轉盈,明年力拚優於今年,預期後年新產能加入下,營運還可望再衝高。

國光生技去年營收8.22億元,自費流感疫苗380萬劑,約占國內市占率64%,近期國光的22.75億元增資案已完成,增資後預定投入第二充填線建置,最快將在後年投入量產,除滿足本身及客戶未來需求外,亦可因應全球對無菌充填不斷擴大的需求。

高端疫苗 國光生 美時
A- A+

相關新聞

東洋學名藥 進度報佳音2020-01-21
精準醫療與分子檢測的新機會2020-01-20
浩鼎 獲美孤兒藥資格2020-01-19
生技業年獲利 衝220億2020-01-18
長照社團法人的制度實踐與商業整合(三)2020-01-17

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top