親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國光雙利多 今年拚轉盈

2019-06-18 00:53經濟日報 記者黃文奇/台北報導

國光生技(4142)經營團隊昨(17)日表示,受惠於流感疫苗訂單及海外業務成長,期許國光生技今年營收可望翻倍,全年可望力拚虧轉盈。

國光說,旗下第二充填線建置,最快將在後年投入量產,正式投產後,再加上中國大陸和東南亞市場對流感疫苗、腸病毒疫苗的需求,後年起將有爆發性成長。國光昨日股價收19.65元,上漲0.1元。

推薦

國光是台灣公費疫苗的主要供應商,據工程會公布採購資訊,光是今年國內的流感疫苗訂單,政府就預計採購410萬劑,若以每劑售價240元計算,國內疫苗就貢獻國光生技營收達9.84億元,超越去年營收總額,進一步說,國光生技有機會在今年拚「虧轉盈」。

此外,國光在中國大陸的流感疫苗市場,除了現在的三價流感疫苗穩定銷售外,明年還可望拿到四價流感疫苗藥證,後年可望正式上市,預計往後每年將會有高度性持續成長。

由於目前國光生技的充填產能已開到最大,每年可生產1,800萬劑,因此去年才決定增資興建第二充填線,國光表示,預估後年第二充填線可以加入量產,產能將一舉增加三倍,第一、第二充填線的總產能可達1億劑。

生技
A- A+

相關新聞

仁新醫藥:代子公司發表新藥LBS-008臨床一期數據2019-10-15
承業醫9月營收 增22%2019-10-13
雙美經營權變天 市場派勝出2019-10-09
林齊國…從難民變婚宴大亨2019-10-09

熱門文章

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補2019-10-18
藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明2019-10-18
大潤發內湖一店 傳IKEA接手2019-10-18
藍天接手雙子星 還有三挑戰2019-10-19
李佳芬農舍訴願案 內政部以「違建情事明確」駁回2019-10-18
台北雙子星到手 藍天宏匯:希望立刻捲起袖子工作2019-10-18
央行示警明年景氣走緩 與中經院看法分歧2019-10-19
量販二哥大潤發 要走自己的路2019-10-18
雙子星開發案 藍天宏匯團隊拿下2019-10-19
中經院估明年GDP略優今年 三學者不這麼看2019-10-18
藍天董座許崑泰 要打造代表作2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top