親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

下一步…台開結盟醫療院所

2019-05-22 00:37經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

看準兩岸醫療服務商機,台開子公司台創與長春藤生命科學攜手合作,預計將在台開持有得地上權土地上打造細胞實驗室。不過,台開表示,萬事俱備只欠東風,長春藤生命科學是衛福部核可的公司,未來除了雙方合作外,下一階段也得找醫療院所加入,並取得衛福部核可。

長春藤生命科學總經理張泰銘表示,在取得細胞治療核可前,除了要具備衛福部特管辦法核可的細胞製備公司,也要與獲衛福部准許執行的醫療機構配合,因此下一階段將與台開與金門在地的醫療院所洽談,並取得衛福部核可。

推薦

不過,台開看準兩岸醫療服務,長春藤生命科學可說是成為其助力,該公司在產品面走在癌症治療前端,具備15年的細胞培養技術並已申請台灣、中國大陸、美國等多國專利,目前已開發完成自體軟骨細胞培養技術,臨床計劃設計中。

此外,長春藤生命科學也具領先國際業界的豐富經驗,唯一完成肝、肺癌症臨床一期人體試驗,TFDA核准進行肝癌臨床二、三期試驗及肺癌臨床二期實驗,熟稔且配合現行法規,不僅是國內第一家獲致衛福部特管辦法核可的細胞製備場所,也是國內細胞治療試驗領頭羊。

衛福部 細胞治療 癌症
A- A+

相關新聞

生技中心擴大結盟 開發新藥2019-09-15
生技業的工研院 成果豐碩2019-09-15
專家觀點/領導者要找出成敗關鍵2019-09-15
52家醫材廠赴泰搶市2019-09-15
類股一周表現/台生技指數 小跌2019-09-15
類股一周表現/美NBI指數 走揚2019-09-15
旺季到 麗豐、佐登營運點火2019-09-15
上海葡萄王布建據點2019-09-15
美吾華18日法說 聚焦新藥2019-09-14

熱門文章

整理包/金管會開重鍘!南山人壽新系統之亂在吵什麼?2019-09-17
推動軌道產業自製輕軌先行 兩年後至少有350億元商機2019-09-17
《唐頓莊園》台灣影迷看過來 Airbnb邀你入住劇中古堡2019-09-17
蘋果主導 鴻海加碼印度2019-09-17
富士康出貨了 iPhone 11運往全球2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top