親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞洲生技大會...醫療+電子 台灣優勢大

2019-04-07 22:26經濟日報 記者黃文奇/台北報導

今年亞洲生技大會(BIO Asia),將結合醫療與電子。台灣物聯網(TwIoTA)協會理事長黃崇仁表示,全球只有台灣最有能力把「醫療生技」和「資訊電子」兩個跨領域科技結合在一起,我們要把這些最新的科技及應用,藉BIO Asia 展覽讓全世界看到台灣。

黃崇仁表示,台灣有智慧醫院(Smart Hospital)、醫療人工智慧(Medical AI)、遠距醫療照護(Tele-Healthcare)、基因定序(Genome Sequencing)、精準醫學(Precision Medicine)等項目,政府都很積極在推動,這是台灣的利基。

推薦

亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙說,今年 BIO Asia 在台灣舉辦是個非常難得的機會,一定要把台灣最強的資訊電子與醫療的結合展現出來。因此,今年特別積極結合國內電子及資通訊產業、醫療機構及醫學團體、以及國際大藥廠及醫材公司,共同推動今年的BIO Asia 生技大展,大家都非常積極參與,政府也給予大力支持。

衛福部何啟恭次長也表示,醫療與電子資訊的結合,台灣有許多醫院都做得很好,絕對是台灣的亮點,希望鼓勵這些團隊能積極向國際展現我們的成果。

目前已有多家大型醫學中心和資訊合作夥伴表示將共同參加展出。

黃崇仁 資通訊 物聯網
A- A+

相關新聞

生技中心擴大結盟 開發新藥2019-09-15
生技業的工研院 成果豐碩2019-09-15
專家觀點/領導者要找出成敗關鍵2019-09-15
52家醫材廠赴泰搶市2019-09-15
類股一周表現/台生技指數 小跌2019-09-15
類股一周表現/美NBI指數 走揚2019-09-15
旺季到 麗豐、佐登營運點火2019-09-15
上海葡萄王布建據點2019-09-15
美吾華18日法說 聚焦新藥2019-09-14

熱門文章

震撼彈!嚴凱泰生前未竟之業 裕隆城住宅區傳喊停2019-09-17
宏達電高層變動 新執行長Yves Maitre上任2019-09-17
裕隆城工程難度高 調整是上策2019-09-17
越鋼鋼價大跌 中鋼獲利恐受拖累2019-09-17
郭台銘深夜聲明:不參與2020總統大選2019-09-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top