親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生技報喜 50億授權金到手

2019-03-24 01:10經濟日報 記者黃文奇/台北報導

生技產業喜迎春燕,多家業者陸續傳出授權佳績。 本報系資料庫
生技產業喜迎春燕,多家業者陸續傳出授權佳績。 本報系資料庫

今年甫始,台灣生技產業就喜迎春燕,包括逸達、亞獅康-KY、景凱、台微體等陸續傳出授權佳績,可望收取總額上看50億元的授權與權利金,另以美時為主的多家公司,今年也將交出一個資本額的高獲利,可望帶動生技市場投資熱潮。

台灣生技公司今年初陸續傳出好消息,其中逸達2月上旬宣布與國際生物製藥公司Accord Healthcare Ltd簽訂逸達研發之FP-001柳菩林前列腺癌新劑型新藥獨家授權經銷合約,總授權金額最高達8,600萬美元(約新台幣25.8億元),搶下生技產業今年頭彩。

推薦

第二家傳出好消息的是亞獅康,該公司分別於2月27日與3月11日宣布與同一家南韓公司BioGenetics簽署藥品授權協議,分別授權旗下抗癌與抗血癌產品,授權總額約2,200萬美元。

景凱、台微體也分別在3月初傳出授權佳音,其中景凱旗下的抗非酒精性脂肪肝炎新藥授權給大陸恒翼生醫,雙方共同簽署JKB-122新藥獨家授權亞洲市場開發與商業化,及JKB-133新藥之臨床前共同開發合約,總授權額度為2,400萬美元。

至於台微體,該公司在景凱宣布好消息的隔天,接棒傳出利多,與香港上市公司三生製藥簽定獨家商業化合作協議,授權旗下抗癌與抗感染兩項產品在中國大陸銷售權利,依約台微體將可獲得2,500萬美元授權金,產品上市後則可分得比重極高的利潤。

近期生技業除了授權好消息,包括美時、晟德等因經營成果逐漸顯現,都傳出今年營運、獲利將繼續創高的正面訊息。

其中,美時因旗下戒癮學名藥Buprenorphine/Naloxone近期獲美國食品藥物管理署(FDA)許可上市,第一個月就賣出好成績,有法人預估,該公司今年營收將突破百億元、獲利可望挑戰一個資本額。

至於晟德,由於去年處分多項資產,加上投資澳優乳業的金融評價利益,今年實質獲利對每股貢獻(EPS)上看20元。

經濟日報提供
經濟日報提供

延伸閱讀 》

新藥族 重新成為投資亮點

台微體 美時 亞獅康
A- A+

相關新聞

瑞磁攜歐商 攻過敏原檢測2019-08-19
中化生訂單滿到明年2019-08-19
專家觀點/生技業的新藍海2019-08-18
澳優將告放空機構2019-08-18
高端流感疫苗達標2019-08-18
類股一周表現/台生技指數 下挫2019-08-18
尖端醫細胞治療 前進東部2019-08-18
類股一周表現/美NBI指數 微跌2019-08-18
智擎雙喜臨門 營運邁大步2019-08-18
低調藥學博士 挑智擎大梁2019-08-18

熱門文章

小黃司機身價上億!他感嘆:人生要富有靠的是機運跟選擇2019-08-19
庫克憂懼三星 川普聽到了2019-08-20
名會計師化身維尼哥哥,帶領志工隊讓他領悟:幸福不是擁有的多,而是計較的少!2019-08-19
居民抗議放任十三層遺址污染 台電這樣說2019-08-19
一個月38元 這款「潔顏粉」挑戰市場CP值最高2019-08-19
國發會推全台瘋英語情境體驗 本周嘉義登場2019-08-19
新Apple Watch有影 台廠樂2019-08-19
全國技術士技能檢定簡章 8月20日開始販售2019-08-19
友達、群創拚研發 拿下四獎2019-08-19
5G專網釋出 衝擊拍賣價格2019-08-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top