親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

有意思生活節 健康互動講座12月21日登場

2018-11-10 00:02聯合報 文/記者羅真、蔡佳安

主辦單位提供
主辦單位提供
橄欖油要不要冰?放愈久愈香嗎?地中海飲食的靈魂角色「橄欖油」,走入台灣關心三高預防的家庭廚房,然而,橄欖油迷思漫天飛,如何選油說法不一,義大利國際品油協會資深進階品油師陳采岑表示,橄欖油即是橄欖榨汁而成,需挑選新鮮好油。

陳采岑將在講座中與聽眾分享如何從近千種橄欖中,挑選最適合自己的橄欖油,破除食用迷思,現場並示範橄欖油菇菇溫沙拉,體驗廚房手作沙拉。

推薦

橄欖油像果汁 掌握嘗鮮期

義大利國際品油協會資深進階品油師陳采岑 主辦單位提供
義大利國際品油協會資深進階品油師陳采岑 主辦單位提供
橄欖油富含不飽和脂肪酸,有助降低血脂肪並預防心血管疾病,但其中仍含有14%飽和脂肪酸,若放在冰箱6℃冷藏,可能出現結塊情形,反覆在冷藏與常溫中使用,橄欖油的新鮮度恐大打折扣。陳采岑解釋,橄欖油最適合的溫度為18-20℃,建議保存在家中陰涼處,避免曝曬與高溫,另也可挑選暗色包裝、容器以深褐色玻璃瓶或完全不透光的鐵瓶為佳。

陳采岑形容,把橄欖油當果汁想像,就不會誤以為「橄欖油放愈久愈香」,她解釋,橄欖每年約10月採收,莊園農人為保新鮮,從採收到榨取皆維持在2-6小時內完成,盡速出貨銷售全球各地。來到台灣時,若保存期限不到三個月,代表距離上次採收已近一年,新鮮度大幅下降,應選擇距離保存期限六個月以上的橄欖油,才能品嘗橄欖的自然香氣。

她強調,橄欖油如果汁般新鮮,就不可能像醬油等食材相對穩定,同樣一瓶橄欖油在產地運送到餐桌的過程中,就可能出現酸價改變、多酚含量不穩定等情形,因此,除了挑選橄欖油,更應注意保存期限、保存方式,才能真正享受「橄欖果汁」的地中海風情。

除了飲食,美女中醫師羅珮琳也將在講座中分享按摩小臉密技。

巴掌臉是愛美女性追求的目標,日本天后安室奈美惠是「小臉教主」,台灣的小臉明星也不少,包括張鈞甯、郭采潔等都是小臉代表。

按摩加飲食 美女中醫師教您訂做巴掌臉

女生最想問,如果天生不是巴掌臉,還有救嗎?璽悅中醫診所院長羅珮琳指出,臉部有八大重要的瘦臉穴位,適度按摩有助緊緻肌膚、避免朝國字臉發展,出門前花三分鐘動動手指就能見效。

璽悅中醫診所院長羅珮琳 主辦單位提供
璽悅中醫診所院長羅珮琳 主辦單位提供

羅珮琳說,要改善氣血循環,就得從根本養成規律的運動習慣、避免熬夜晚睡、有適當的壓力管理與紓解方法。此外,羅珮琳建議體質偏寒的人可在早上喝一杯人參茶、體質偏熱的人可喝西洋參茶來補氣,或者可喝玉米鬚茶、薏仁漿等健脾去濕的飲料,又或者可適量攝取綠茶與咖啡幫助水分代謝。

影響臉型的因素還有很多,像是有的人喜愛嚼食珍珠、硬豆干、口香糖,長期大量使用咀嚼肌可能使之增厚,讓臉型朝向國字臉發展;另外,隨著年紀增長,臉部也會漸漸鬆弛下垂。

無論是上述哪一種因素,適度按摩穴道都有助於臉部線條更緊緻動人。羅珮琳說,「迎香穴」位於鼻子下緣平行線與法令紋的交會處,「巨髎穴」位於瞳孔正下方與迎香穴平行線的交會處,「下關穴」位於鬢角下的凹處、嘴巴打開時會凸起,按摩這三個穴位能促進血液循環、緊實肌膚而有拉提之效。

沿著下頷的「大迎穴」會在咬牙切齒時凹下去、「頰車穴」會在咬牙切齒時突起、「聽會穴」會在張嘴時空凹,按摩這三個穴位能刺激咀嚼肌,有助放鬆肌肉,使之不會因為緊張突起而使臉變大。另外,耳朵前方除了聽會穴,還有「耳門穴」與「聽宮穴」,按摩這裡到脖子則能促進淋巴循環,藉此減少水腫。

羅珮琳建議,每天早上出門前可在上述每個穴位按三下,連續按十組;脖子的部分,可將雙手十指交扣放在脖子後方,兩掌心輕按;接著兩掌下緣相碰、雙手呈現V字形,以此姿勢按摩脖子前方兩側,這樣就能有效減少水腫,更自信出門迎接新的一天。

●地中海餐桌優雅輕食

日期:2018/12/21 (五)

時間: 11:30-13:00

講師:資深品油名家 陳采岑(義大利國際品油協會資深進階品油師)

示範料理:冬日好閨密-菇菇「溫」沙拉

※門票390元,含有意思生活節當日入場門票(市值150元)、手作菇菇溫沙拉罐享用、有意思限定「女子」福袋。

詳情請點此

●中醫師私藏的蘋果肌養成術

日期:2018/12/21 (五)

時間:13:30-14:30

特邀講師:美女元氣中醫師 羅珮琳(璽悅中醫診所院長)

互動教學:臉部穴道按摩,變身健康小臉美人

※門票390元,含有意思生活節當日入場門票(市值150元)、如懿傳_玉石滾輪小臉器、有意思限定「女子」福袋、並有臉部穴道瘦臉操小班精緻教學。

詳情請點此

福袋 蘋果
A- A+

相關新聞

承業醫攻海外 業績拚新高2019-04-21
三關鍵…挹注承業醫動能2019-04-21
翁啟惠領軍生技訪問團以國取經2019-04-21
美NBI指數 跌5%2019-04-21
台生技指數 下滑2019-04-21
公益 亞獅康推照護App2019-04-21
醫療 仁寶開發AI診斷2019-04-21
專家觀點/核酸新藥時代揭開序幕2019-04-21
生醫法說會 皇將今年插旗美、韓、澳2019-04-16
藥華藥 新藥研發報喜2019-04-19
化解股東疑慮 安成藥得加把勁2019-04-19
安成藥私有化 小股東有異見2019-04-19
台微體止痛藥臨床 有進展2019-04-21

熱門文章

油價漲不停!中油22日汽油漲0.6元、柴油漲0.1元2019-04-21
三大非蘋手機 Q2拚高下2019-04-21
搶華建經營權 萬安總裁出手2019-04-21
Uber抗議修法 交通部:落實分業管理維護公平競爭2019-04-21
油價明天漲0.6元 95破30元整數關卡2019-04-21
2017吞敗 吳珅篁今年捲土重來2019-04-21
運動休閒健身夯 台灣精品印尼掀熱潮2019-04-21
台積3D封裝 獨家搶蘋單2019-04-21
寶佳傳躍東元前三大股東2019-04-21
寶佳賺股價…也是一著棋2019-04-21
翁啟惠領軍生技訪問團以國取經2019-04-21
5G出貨 宏達電、啟碁搶頭香2019-04-22
台積領軍 帶旺生態系2019-04-21
非蘋擴大採用相關技術 GIS有望受惠2019-04-21
專家觀點/核酸新藥時代揭開序幕2019-04-21
企業生日快樂/中鼎工程界悍將 年年賺錢2019-04-21
台微體止痛藥臨床 有進展2019-04-21
台生技指數 下滑2019-04-21
承業醫攻海外 業績拚新高2019-04-21
醫療 仁寶開發AI診斷2019-04-21
蘋果、高通擴大合作 台廠補2019-04-22
三關鍵…挹注承業醫動能2019-04-21
蘇揆就職100天 端出十大菜2019-04-22
企業生日快樂/余俊彥的成功之道 多5%鍥而不捨精神2019-04-21
美NBI指數 跌5%2019-04-21
公益 亞獅康推照護App2019-04-21
史上最複雜 春遊補助反應冷2019-04-21
翁朝棟專訪(一)/鋼鐵公會三招 打破貿易高牆2019-04-22
企業生日快樂/中鼎落實CSR 融入企業DNA2019-04-21
北捷環線二期預算 拍板2019-04-22
樂齡大未來論壇/財金部會關注銀髮照護2019-04-21
住房率低...國旅補貼未奏效2019-04-21
中華電 明秀技術串聯成果2019-04-22
農地工廠合法化 環團轟2019-04-22
翁朝棟專訪(二)/他,會傾聽 懂溝通2019-04-22

贊助

關注更多

留言


Top