親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生技股利多連發 迎資金潮

2018-07-02 00:09經濟日報 記者黃文奇/台北報導

法人看第3季,醫材、新藥都可望成為生技領軍的主要族群。 本報系資料庫
法人看第3季,醫材、新藥都可望成為生技領軍的主要族群。 本報系資料庫
生技族群動起來,其中,法人看第3季具備三大向上關鍵,包括九合一大選前的政策利多陸續出爐,加上今年台幣貶值帶來的匯兌利益,復有國際法人投資部位撤出電子業後逐漸轉向生技業,有機會為生技產業帶來豐沛的資金潮,而醫材、新藥都可望成為生技領軍的主要族群。

今年生技利多下半年陸續出爐,業界認為,由於生技是政府力推的5+2創新產業的主要目標,而九合一大選將於年底前登場,前此,政府可望再繼續釋出政策利多與推動產業的具體做法,對產業將有實質推動作用。

另外,今年美元續強、台幣走貶,許多國內主要外銷的醫材公司,相較於去年來看,將有一定程度的匯兌收益貢獻,譬如隱形眼鏡雙雄精華光、金可,血糖測試股泰博、五鼎,利基型醫材公司邦特等績優企業,今年業績加上業外的表現也都將不俗。

經濟日報提供
經濟日報提供
在新藥方面,如智擎、藥華、寶齡、晟德等將都有正面表現,其中,智擎軟組織肉瘤新藥PEP503的全球樞紐性臨床試驗結果確定達標,藥華則等待旗下新藥在歐洲取證,寶齡靜待公司抗慢性腎病新藥銷售成績持穩向上,晟德今年在轉投資的新藥與大健康領域,都將大豐收。

晟德今年首度配發股利,從1元改為3元,其中,現金就配了2.5元,顯示公司已經揮別「燒錢」的陰霾,未來營運潛能可期。

至於醫材,金可今年將是逆轉的一年,未來與精華光的定位與獲利能力都有望持續拉近距離。法人指出,在該公司永勝光學新廠落成的狀況下,產能如期開出,法人指出,今年金可營收可望成長兩到三成,每股稅後純益(EPS)將挑戰14到15元,迄今來看,金可的獲利動能仍一如預期。

另外,泰博的部分,法人認為,在非洲公司訂單遞延的狀況下,該公司6月營收雖可能不如預期,落在3.6億元上下,但泰博第2季EPS仍有2.7元的實力,預期今年可望賺11元。

法人指出,電子股近期逐漸漲多,而國際資金在電子股高點時將轉到生技股,其中具有實質獲利能力的醫材股、具備研發能量與進度的新藥股,都將可能成為投資標的。

醫材 晟德 泰博
A- A+

相關新聞

疫苗雙雄衝研發 互別苗頭2018-09-23
生技業授權國際化 逐步開花結果2018-09-20
元大亞洲生技論壇 大咖與會2018-09-20
法人:AI精準醫療未來5~10年商機不可限量2018-09-22
科妍兄弟檔 建玻尿酸王國2018-09-20

熱門文章

台系手機鏈 秋節忙翻天2018-09-24
太陽能廠 籲政府帶頭研發2018-09-24
貿聯三支腳成形 衝刺獲利2018-09-24
亞馬遜攻智慧生活 帶旺台廠2018-09-24
貿聯董座專訪/抓準時機創業 鮭魚返鄉代表2018-09-24
科技三雄聯手 校園綁人才2018-09-24
裕隆、和泰 拚戰汽車金融2018-09-24
新東陽標下國道關西服務區2018-09-24
貿聯董座專訪/鞏固特斯拉訂單 開發新客戶2018-09-24
經部兩招 助光電業者轉型2018-09-24
聯再能擴大模組布局2018-09-24
新安東京海上 集團給力2018-09-24
貿易戰效應 事欣科擴增墨國產能2018-09-24
和泰產險 第二年就獲利2018-09-24
育才留才 企業重要課題2018-09-24
亞馬遜掌握大數據 打造受消費者歡迎的產品2018-09-24
服務區三ROT案 最長可經營12年2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top