親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生醫新秀 仁新在美大展發光

2018-06-11 01:14經濟日報 特派記者黃文奇/波士頓10日電

仁新醫藥經營團隊由董事長林雨新(中)領軍,研發長王正琪(右)負責產品開發、財務長...
仁新醫藥經營團隊由董事長林雨新(中)領軍,研發長王正琪(右)負責產品開發、財務長莊皓淵(左)進行IPO規劃,堪稱當前最具潛力的台灣生醫新秀,帶領公司在美國生技展發光。 記者黃文奇/攝影
台生醫新秀發光,仁新再獲美邀請發表技術。美國生技展(Bio 2018)7日正式閉幕,其中,來自台灣的仁新醫藥連兩年受美國生技展(US BIO)主辦單位邀請,在大會的「產品及技術發表專區」,由該公司研發長王正琪介紹該公司的主要技術與競爭力,堪稱此次台灣在美國生技展的一大亮點。

經濟日報提供
經濟日報提供
仁新不僅受邀在美國生技展發表,更是全球藥業巨擘強生(J&J)旗下育成中心JLABS唯一邀請進駐的台灣公司,而JLABS在生技展上更公開提名仁新,角逐全美知名新秀獎Biocom Catalyst Awards,吸引多家跨國藥廠以及創投眼光。

仁新成立於2016年,由浩鼎前醫務長林雨新創辦,是迄今唯一獲選美國國家衛生研究院(NIH)為「藍圖計畫」(Health Blueprint for Neuroscience Research,BPN)、首度投注國家資源的海外(美國以外)公司。

NIH2005年集合旗下14個中心成立「藍圖計畫」、組成虛擬藥廠,已開發八個產品,而仁新的乾性黃斑部用藥LBS-008,也是該計畫第一個從無到有、進度最快的產品,NIH已經無條件投入千萬美元預算,仁新接手後預期下半年將進入人體臨床(IND)。

NIH的藍圖計畫是以國家的能力找到最好的產品,用國家的資源協助把藥物推上市,以對抗美國本土重大疾病。因此,NIH也會遴選最佳的團隊,最具有潛力的企業,成為他們「大藍圖計畫」的夥伴。

仁新醫藥目前有兩大技術平台、四個產品線以上,均為市場首見新藥(First in Class)全球專利布局已經完備,產品代號均以LBS為首,包括腦癌用藥002、廣泛型標靶抗癌用藥007、抗乾性黃斑部病變的008,另外還有對抗非酒精性脂肪肝與二型糖尿病的009。

008的市場規模方面,根據仁新公開資料顯示,目前全球有1.7億人罹患乾性黃斑部病變,其中,美國有1,000萬患者,由於此疾為慢性病,若不治療則有終身失明之虞,而隨著人口老齡化趨勢,此疾人口將持續增加,以慢性病年度療程約2,000美元概估,市場規模一年就逾200億美元。

不到40歲 鐵三角戰功彪炳

台灣史上最具爆發力生醫的經營團隊,仁新醫藥的團隊從董事長林雨新、研發長王正琪到財務長莊皓淵,三位核心經營者平均年齡都不到40歲,卻都曾主導國際大案,戰功彪炳。

仁新董事長暨創辦人林雨新,本身具有醫師資格,畢業於雪梨大學醫學院,專攻心血管疾病、神經學、免疫學,以自身免疫性神經疾病的免疫治療研究獲得醫學博士學位。

林雨新在墨爾本大學進行醫學訓練時期,師承諾貝爾醫學獎得主 -貝里.馬歇爾(Barry Marshall),進行臨床試驗和新藥開發,並獲得神經科專科證書。林雨新曾在美國哥倫比亞大學、倫敦商學院、華頓商學院取得工商管理碩士學位。在創立仁新醫藥前,林雨新就曾帶領生技新創公司掛牌上市櫃。

另外,王正琪在化學領域堪稱全球頂尖,台大化學系畢業後直攻博士,四年內取得博士學位,已擁有超過40件生醫領域共同發明專利,是生醫產業中少見的年輕女傑,近期獲得強生(J&J)旗下JLABS公布「傑出女性領導人」(Women Leadership)殊榮。

至於財務長莊皓淵,擁有特許金融分析師及金融風險管理師資格,曾在跨國企業擔任執行及董事職位,並負責及完成多起國際知名的上市、投資及併購項目,包括蘇寧集團收購國際米蘭足球隊、人保資產管理公司的境外直接投資、萬達集團數十億美元的多國地產併購及中國農業銀行的IPO,是史上第二大IPO的財務顧問。

生技
A- A+

相關新聞

臍帶血儲存 價格戰開打2018-08-17
無針注射器 少受皮肉之苦2018-08-04
轉型醫療業 把餅做大2018-08-17
上櫃生技新兵 今年衝十家2018-08-06

熱門文章

鴻海揮軍珠海 建半導體基地2018-08-18
鴻海下周發股息 股價拚反彈2018-08-18
台達電車用業績 看增50%2018-08-18
台經濟超車南韓?數字會說話2018-08-18
吳政忠專訪/5+2連結新科技 翻轉產業2018-08-18
茂迪昆山廠 傳停線放假2018-08-18
內需撐場 今年GDP上修至2.69 %2018-08-18
危機入市 華碩強攻中南美2018-08-18
不肖賣家利用漏洞 點擊農場…亞馬遜眼中釘2018-08-18
大聯大、文曄迎拉貨潮2018-08-18
吳政忠扮雞婆傳教士 把大家拉在一起2018-08-18
漲基本工資 餐飲業最吃力2018-08-18
挑戰臉書 社群網新星強打保護個資2018-08-18
茂矽添新產能 營運看升2018-08-18
雙鴻VGA業務 展望樂觀2018-08-18
製造業產值連七季成長2018-08-18
摩爾定律將死… 美半導體尋找成長新公式2018-08-18
懸浮滑板 交通工具新突破2018-08-18
現金流動困難 非洲小國行動支付風行2018-08-18
新形態交通工具 自駕車將帶來三大改變2018-08-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top